Сегодня: 12 ноября 2019 года
В Таллине сегодня ясно, без осадков
°C   Ветер: , м/c
Подписка на новости
Последние новости

Секреты удачного планирования бюджета
Сейчас мы уже не можем надеяться, что сможем прожить жизнь, работая на одной,...
14.08.2018 18:35

Какая ваша национальность
  • Эстонец
  • Русский
  • Украинец
  • Булорус
  • Прочие
Всего голосов: 1096

ОПЕК счастлива

Комментарии (0)  |  18.04.2001 07:10

Президент Венесуэлы Уго Чавес выразил удовлетворение нынешними ценами на сырую нефть, установившимися на мировых сырьевых биржах. Об этом говорится в заявлении венесуэльского президента, сделанном во время встречи с президентом Китая Цзян Цземинем в Каракасе.

По сообщению генерального секретариата Организации стран-экспортеров нефти /ОПЕК/ в Вене, Чавес отметил, что сейчас по ценам на нефть-сырец "ОПЕК находится в пределах разработанных картелем ценообразовательных механизмов".

Как считает президент Венесуэлы, если цена на "черное золото", производимое странами мирового нефтяного картеля и Мексикой останется в текущем году на уровне $25 за один баррель, то "государства ОПЕК будут счастливы".

Чавес надеется на то, что средняя цена выбрасываемой Венесуэлой на мировые сырьевые рынки нефти-сырца еще возрастет несмотря на некоторые прогнозы о снижении темпов роста спроса на углеводородное сырье.

Министры энергетики и нефти стран-членов ОПЕК соберутся на свою внеочередную, 115-ю, венскую конференцию 5-6 июня. На ней будет проанализирована ситуация на мировых сырьевых рынках, сложившаяся в результате второго в этом году снижения квот на добычу и экспортные поставки сырой нефти на 1 млн баррелей в день.

Добавить коментарий
Для того чтобы добавить комментарии Вам нужно авторизоваться или зарегистрироваться
© 2012 Информационно-новостной портал vesti.ee