Сегодня: 12 ноября 2019 года
В Таллине сегодня ясно, без осадков
°C   Ветер: , м/c
Подписка на новости
Последние новости

Секреты удачного планирования бюджета
Сейчас мы уже не можем надеяться, что сможем прожить жизнь, работая на одной,...
14.08.2018 18:35

Какая ваша национальность
  • Эстонец
  • Русский
  • Украинец
  • Булорус
  • Прочие
Всего голосов: 1096

Эта таинственная Полиция безопасности

Комментарии (0)  |  18.04.2001 06:41

Полиция безопасности не любит распространяться о своей деятельности, и мы мало знаем как о ее таинственной борьбе с преступностью, так и о проблемах, с которыми сталкивается эта организация.

Журналист экономической газеты Пеэп Сооманн, попытавшийся нарисовать портрет человека, служащего в Департаменте полиции безопасности, начал с того, что там работают в основном люди с высшим образованием (или продолжающие обучение в вузе), и поэтому их отличает более высокая трудоспособность и уровень интеллигентности.

В личной жизни это якобы тяжелые люди, так как работа накладывает на них такой сильный отпечаток, что они всех и все подозревают. Тем не менее они отличные собеседники, для которых единственным параметром честности оказываются глаза собеседника. К своим коллегам, работающим в местных префектурах или Департаменте полиции, они относятся свысока. (Наверное, работникам Полиции безопасности будет любопытно прочитать эти строки.)

Главный комиссар Пыхьяского отделения полиции Андре Хансаар не скрывает, что для полицейского переход в КаПо означает несомненное продвижение по службе.

Во всем, что в Эстонии идет плохо, КаПо винит российскую разведку. Стоит в печати появиться статье, критикующей правительство или органы безопасности Эстонии, как в штаб-квартире КаПо делают вывод, что какой-нибудь российский агент обвел журналиста вокруг пальца.

Бывший комиссар КаПо Ханнес Конт, который вскоре отправится на дипломатическую работу в Брюссель, беседуя с журналистом о Полиции безопасности, переходит на шепот и начинает оглядываться, уверяя, что их могут подслушивать.

Криминальный корреспондент Eesti Pдevaleht Ристо Берендсон уверял коллегу-журналиста, что с КаПо интересно общаться, хотя и признался, что ему пару раз сознательно подсунули искаженную информацию.

"В Полиции безопасности процветает авторитарный стиль руководства", - просветил журналиста другой источник.

Главная задача КаПо - обеспечивать безопасность Эстонии, разоблачать коррупцию, бороться с терроризмом и по мере сил с организованной преступностью. Полиция безопасности проверяет репутацию лиц, которые должны занять высокие посты, в центре ее внимания - министры, руководство Банка Эстонии, судьи.

В Департаменте полиции безопасности работает около 200 человек, его бюджет составляет прочти 100 миллионов крон. Штаб-квартира КаПо расположена в Таллинне, на Тоомпуйестеэ, 3. Средний возраст работников - 31. Эти данные почерпнуты из Riigi Teataja.

Добавить коментарий
Для того чтобы добавить комментарии Вам нужно авторизоваться или зарегистрироваться
© 2012 Информационно-новостной портал vesti.ee