Сегодня: 14 ноября 2019 года
В Таллине сегодня ясно, без осадков
°C   Ветер: , м/c
Подписка на новости
Последние новости

Секреты удачного планирования бюджета
Сейчас мы уже не можем надеяться, что сможем прожить жизнь, работая на одной,...
14.08.2018 18:35

Какая ваша национальность
  • Эстонец
  • Русский
  • Украинец
  • Булорус
  • Прочие
Всего голосов: 1097

Res Publika хочет стать партией

Комментарии (0)  |  18.04.2001 05:37

Преобразование политического объединения Res Publika в партию может привести к тому, что правые партии станут более раздробленными.

Правление Res Publika уже не раз обсуждало вопрос о том, чтобы стать партией, но соответствующее решение может принять только пленум объединения, который состоится в конце года. По словам генсекретаря политического объединения Тыниса Конса, Res Publika уже приступила к составлению новой программы, в которой предложит общественности конкретные идеи и решения основных проблем общества.

Старейшина Кесклинна Сийм Кийслер, член правления Res Publika и Союза Отечества, считает, что объединение таковым и должно остаться и играть роль организации, объединяющей, а не разделяющей правые силы.

По словам Кийслера, от преобразования политического объединения в партию больше всего пострадает Реформистская партия, так как обе стоят на правых позициях. Председатель Реформистской фракции в парламенте Юрген Лиги не разделяет это мнение, отмечая, что Реформистская партия конкурентов не боится.

"Хуже всего, если с выходом Res Publika на политическую арену какая-нибудь правая партия не преодолеет на парламентских выборах избирательный барьер. Оставшаяся за дверью партия только отберет голоса от других правых партий", - привел самый главный довод в пользу того, что объединению незачем становиться партией, Март Нутть.

В 1990 году Res Publika уже пришлось пережить схожую ситуацию, когда на ее почве родилась Коалиционная партия.

Не исключено, что ряды правых сил все-таки пополнятся еще одной партией, тем более, что работа в этом направлении ведется. "Политике нужны новые интересные идеи, все только выиграют от этого", - говорит генсекретарь Res Publika Тынис Конс.

Res Publika - старейшая в Эстонии политическая организация, созданная в 1989 году.

Добавить коментарий
Для того чтобы добавить комментарии Вам нужно авторизоваться или зарегистрироваться
© 2012 Информационно-новостной портал vesti.ee