Сегодня: 25 мая 2019 года
В Таллине сегодня ясно, без осадков
°C   Ветер: , м/c
Подписка на новости
Последние новости

Секреты удачного планирования бюджета
Сейчас мы уже не можем надеяться, что сможем прожить жизнь, работая на одной,...
14.08.2018 20:35

Какая ваша национальность
  • Эстонец
  • Русский
  • Украинец
  • Булорус
  • Прочие
Всего голосов: 1078

Песо хочет дружить с евро

Комментарии (0)  |  16.04.2001 16:13

Как только стало известно, что Центральный банк Европы решил оставить базовые процентные ставки без изменения, курс евро упал с 0,8890 до 0,8840 EUR/USD. Высокопоставленные чиновники Евробанка объяснили свое решение желанием сохранить стабильность цен и не дать инфляции перескочить 2% барьер.

РЕЭТ РАЙДУР

дилер Ээсти Юхисбанк

Намеки на то, что европейский центробанк не будет снижать базовые ставки, появились уже во вторник, когда были опубликованы оказавшиеся неожиданно высокими показатели продаж промышленной продукции Германии за февраль: по сравнению с январем продажи выросли на 0,6%, и на 4,7% в сравнении с февралем прошлого года. Аналитики же ожидали снижения объема продаж промышленной продукции соответственно на 0,1% и 3,0%.

Зато в США показатели розничной торговли за март оказались ниже прогнозируемых, упав на 0,2%, когда ожидались 0,1% прироста. Индекс цен производителей, повышение которого ожидалось на 0,2%, упал на 0,1%. Это несколько приободрило евро.

На рынке появилась новость о планируемой на конец месяца встрече членов Национального союза производителей и высших чиновников министерства финансов США, которые намерены обсудить проблемы слишком высокого курса доллара. Производители указывают на разницу между политикой сильного доллара и переоцененным долларом, который становится тормозом бизнеса.

Накануне праздников на рынке было затишье, к тому же рынки Сиднея, Гонконга и Европы были закрыты еще и в понедельник. Курс доллара немного повысился после того, как стало известно, что израильские самолеты атаковали радарную станцию Сирии. Напряженная обстановка на Ближнем Востоке всегда оказывала на доллар положительное влияние и вела к повышению курса, однако в последнее время это влияние становится все более краткосрочным.

Аргентина сообщила о намерении связать в будущем свое песо с евро. Министр экономики Аргентины Доминго Кавалло сообщил, что правительство готовится связать песо с долларом один к одному, но не раньше, чем EUR/USD достигнут паритета, то есть примерно через год. Новый песо должен стать более гибким и стабильным, а потому более удобным для торговли в Европейском Союзе. Эта новость должна положительно повлиять на евро в длительной перспективе.

Несмотря на нынешнюю слабость евро, аналитики считают, что в течение ближайших трех месяцев курс евро имеет тенденцию скорее к повышению. В мае или июне ожидается еще одно снижение базовых процентных ставок со стороны европейского центробанка.

Добавить коментарий
Для того чтобы добавить комментарии Вам нужно авторизоваться или зарегистрироваться
© 2012 Информационно-новостной портал vesti.ee