Сегодня: 18 августа 2019 года
В Таллине сегодня ясно, без осадков
°C   Ветер: , м/c
Подписка на новости
Последние новости

Секреты удачного планирования бюджета
Сейчас мы уже не можем надеяться, что сможем прожить жизнь, работая на одной,...
14.08.2018 20:35

Какая ваша национальность
  • Эстонец
  • Русский
  • Украинец
  • Булорус
  • Прочие
Всего голосов: 1085

"Конверт" освобождает от ответственности

Комментарии (0)  |  16.04.2001 15:35

Руководители примерно 5000 выплачивающих зарплаты "в конвертах" предприятий с нового года должны быть начеку, поскольку согласно новому закону получатели зарплат "в конвертах" освобождаются от ответственности за это, а потому могут спокойно доносить на своих работодателей в Налоговый департамент.

Если раньше законом предусматривалось наказание как в отношении плательщика, так и получателя зарплаты "в конверте", то согласно проекту нового закона о налогообложении, получатель т.н. "черной зарплаты" освобождается от наказания, если он сам признает это. Это должно привести к раскрытию случаев выплаты зарплат "в конвертах".

По оценке Министерства социальных дел в Эстонии зарплаты "в конвертах" выплачивает каждое пятое предприятие. Если взять за основу то, что минимальная зарплата выплачивается примерно на 5000 предприятий, на каждом из которых работает примерно по пять человек, то по сравнению с поступающими со средней по Эстонии зарплаты в 4700 крон социальным и подоходным налогами, разница составляет более 500 млн крон в год, пишет газета "Эрипяэв".

Возможно, это изменение действительно поможет раскрытию случаев выплаты зарплат "в конвертах", однако, с другой стороны, сообщив об этом, человек непременно потеряет работу, сказал руководитель Таллиннской комиссии по разрешению трудовых споров Энн РЕЙНСАЛУ.

Добавить коментарий
Для того чтобы добавить комментарии Вам нужно авторизоваться или зарегистрироваться
© 2012 Информационно-новостной портал vesti.ee