Сегодня: 25 мая 2019 года
В Таллине сегодня ясно, без осадков
°C   Ветер: , м/c
Подписка на новости
Последние новости

Секреты удачного планирования бюджета
Сейчас мы уже не можем надеяться, что сможем прожить жизнь, работая на одной,...
14.08.2018 20:35

Какая ваша национальность
  • Эстонец
  • Русский
  • Украинец
  • Булорус
  • Прочие
Всего голосов: 1078

Женская доля

Комментарии (0)  |  16.04.2001 16:01

Парламент готовится принять поправки к закону, призванные сократить почти 30-процентное отставание зарплат женщин от зарплат мужчин. Эти поправки скорее всего ничего не изменят, так как низкая зарплата у женщин обусловлена в основном тем, что они работают на низкооплачиваемых должностях.

Реформистка Кристийна Оюланд ратует за принцип равной оплаты труда и надеется, что поправки к закону привлекут внимание к тому, какое место занимают женщины на рынке труда.

Можно не сомневаться, что поправки, предусматривающие равную оплату труда мужчин и женщин за равный труд, будут приняты, тем более, что к этому нас обязывают различные международные соглашения.

Министерство социальных дел передало правительству проект закона, запрещающий дискриминацию по половому признаку. О том, что такой закон нужен, говорит статистика. За последние семь лет женщины на всех должностях получают в среднем на 25-30 процентов меньше, чем мужчины. Судя по последним данным, самая большая разница среди специалистов среднего звена (32%) и самая маленькая - у чиновников среднего звена (12%).

В Европе, да и во всем мире, несмотря на законы, женщины тоже получают меньше мужчин, причем чаще всего это объясняется не половой дискриминацией, а тем, что мужчины и женщины выполняют разную работу.

Вот и в Эстонии женщины зарабатывают меньше мужчин оттого, что занимают малооплачиваемые должности. Увы, разница в зарплате объясняется не только тем, что мужчины выполняют мужскую, а женщины - женскую работу. В сфере медицины, обслуживания, финансов женщины получают меньше мужчин, даже если занимают аналогичные должности.

Но женщины смирились со своей долей. Во всяком случае еще ни одной женщине не пришло в голову пожаловаться в Инспекцию по труду, что ее дискриминируют как женщину. Как считает президент Ассоциации женщин-предпринимателей Сирье Кюттис, проблема оплаты труда женщин объясняется не только сложившимися в обществе отношениями, но и тем, что женщины не решаются отстаивать свои права.

Как показывают исследования, сложившиеся стереотипы не позволяют женщинам занять высокопостав-

ленную должность или пробиться в политику. Это удается лишь немногим. На нашем рынке труда женщины выполняют в основном рутинную и примитивную работу. Семьи, в которых основным добытчиком оказываются женщины, находятся в гораздо худшем экономическом положении, чем семьи, в которых главой семьи является мужчина. Большая нагрузка и стресс, которые испытывают мужчины, приводят к тому, что мужчины живут в среднем на десять лет меньше, чем женщины.

Добавить коментарий
Для того чтобы добавить комментарии Вам нужно авторизоваться или зарегистрироваться
© 2012 Информационно-новостной портал vesti.ee