Сегодня: 18 августа 2019 года
В Таллине сегодня ясно, без осадков
°C   Ветер: , м/c
Подписка на новости
Последние новости

Секреты удачного планирования бюджета
Сейчас мы уже не можем надеяться, что сможем прожить жизнь, работая на одной,...
14.08.2018 20:35

Какая ваша национальность
  • Эстонец
  • Русский
  • Украинец
  • Булорус
  • Прочие
Всего голосов: 1085

Экономия за счет здоровья

Комментарии (0)  |  16.04.2001 07:28

Работающий в Тарту семейный врач согласился сделать рентген 2-летнему ребенку только после того, как отец малыша устроил скандал. Оказалось, что у ребенка воспаление легких и он нуждается в госпитализации.

Отец, просивший не называть его имени, рассказал, что врач долгое время отказывался назначать ребенку рентген, отговариваясь тем, что ребенок будет вертеться.

Доверенный врач Тартуской больничной кассы Эне Кийск никак не могла взять в толк, почему врач отказывал в рентгене, если деньги, выделяемые на исследования, нельзя использовать ни на что другое. Оказывается, можно. Зарплата семейного врача зависит от денег, выделяемых на каждого "приписанного" к врачу пациента. Из этих же средств оплачиваются процедуры и анализы. Так что экономия на процедурах оборачивается для семейного врача большей зарплатой.

Ассистент кафедры семейных врачей Тартуского университета Руть Калда не исключает, что бывают семейные врачи, экономящие на процедурах и исследованиях. Но это скорее исключение, чем правило, считает она.

Как сообщила пресс-секретарь Больничной кассы КАЙДИ ТИНГАС, совместно с обществом семейных врачей Больничная касса разработает форму отчетности, на основании которой станет проверять семейных врачей. Кроме того, в интернете будут публиковать фамилии врачей, отказавших пациентам в тщательном исследовании.

Добавить коментарий
Для того чтобы добавить комментарии Вам нужно авторизоваться или зарегистрироваться
© 2012 Информационно-новостной портал vesti.ee