Сегодня: 27 мая 2019 года
В Таллине сегодня ясно, без осадков
°C   Ветер: , м/c
Подписка на новости
Последние новости

Секреты удачного планирования бюджета
Сейчас мы уже не можем надеяться, что сможем прожить жизнь, работая на одной,...
14.08.2018 20:35

Какая ваша национальность
  • Эстонец
  • Русский
  • Украинец
  • Булорус
  • Прочие
Всего голосов: 1078

Империя Финков крепнет

Комментарии (0)  |  16.04.2001 10:29

За год с небольшим бывший вице-мэр Таллинна Эве ФИНК и ее муж-адвокат Маргус ФИНК основали в Таллинне целую империю недвижимости, пишет журналист Пеэтер Райдла.

Выставленные на продажу только в Старом городе принадлежащие им объекты недвижимости оцениваются более чем в 150 миллионов крон, не считая домов, земельных участков, коммерческих площадей и квартир в других районах.

Прослышав, что корреспондент Eesti Pдevaleht интересуется их семейным бизнесом, Эве Финк передала через секретаря, что никаких комментариев не последует. Ее муж Маргус Финк был более приветлив, хотя тут же оговорился, что семейной фирмой EMF Invest руководит супруга, и только она в курсе всех дел и сделок.

Конкуренты EMF Invest, пожелавшие остаться неназванными, считают, что семейный бизнес Финков процветает исключительно благодаря той информации, которую Эве Финк получила, занимая пост главы Департамента городского имущества и позже вице-мэра.

За последние восемь месяцев Финки приобрели три крупных объекта недвижимости. В августе за 7,7 миллиона крон они купили недвижимость - пять заданий в Старом городе на углу улиц Вене и Олевимяги. Через четыре месяца, заплатив 18,2 миллиона крон, приобрели в Таллиннском порту

4-этажное здание, которое планируют перестроить в гостиницу. В апреле стали собственниками здания, в котором находится ресторан "Гном" ("всего" за 10 с небольшим миллионов крон).

Откуда берутся деньги? "У нас хорошие отношения с эстонскими банками", - объясняет Маргус Финк. На вопрос, не собирается ли он участвовать в приватизации здания "Раэкеэк", Маргус туманно ответил, что вот объявят о продаже здания, там и посмотрим. Несмотря на уклончивый ответ, Маргус Финк уже запустил коготок в "Раэкеэк", так как еще с конца прошлого года является членом совета и, вероятно, основным держателем акций V.A.O. Invest, фирмы, организующей работу общественных туалетов в здании "Раэкеэк".

На вопрос, как получилось, что в руках EMF Invest оказалось столько объектов недвижимости в Старом городе, Маргус Финк не дал ответа, посоветовав обратиться к своей жене Эве Финк.

Добавить коментарий
Для того чтобы добавить комментарии Вам нужно авторизоваться или зарегистрироваться
© 2012 Информационно-новостной портал vesti.ee