Сегодня: 27 мая 2019 года
В Таллине сегодня ясно, без осадков
°C   Ветер: , м/c
Подписка на новости
Последние новости

Секреты удачного планирования бюджета
Сейчас мы уже не можем надеяться, что сможем прожить жизнь, работая на одной,...
14.08.2018 20:35

Какая ваша национальность
  • Эстонец
  • Русский
  • Украинец
  • Булорус
  • Прочие
Всего голосов: 1078

"Лесной брат" мечтает о доме

Комментарии (0)  |  16.04.2001 13:35

Находящийся на излечении в Таллиннской психиатрической больнице "лесной брат" Айвар Войтка признался журналисту, что жить в лесу было лучше.

Журналист Юло Руссак, стараниями которого увидела свет книга, повествующая о приключениях братьев Войтка, при встрече с Айваром Войтка первым делом спросил о его здоровье. И хотя Айвар тут же стал жаловаться, что больница и лекарства плохо на него действуют, журналист, не первый раз встречающийся с ним, отметил, что "лесной брат" стал активнее интересоваться жизнью, и его речь отличается живостью. Вот и Юло (другой брат, находящийся сейчас в заключении) поначалу был угрюм и замкнут, а теперь даже перед телевизионными камерами выступает, не тушуясь.

Видно, научился говорить, согласился Айвар, еще раз посетовав, что в больнице ему и поговорить-то не с кем, разве что с врачом, медсестрами и любимой девушкой.

Где же вы с ней познакомились, удивился журналист, не в лесу же. Оказывается девушка увидела Айвара во время первого интервью по телевизору (сразу же после того, как взяли "лесных братьев"). И так он ей запал в душу, что теперь каждую неделю, а то и два раза в неделю она навещает его.

Юло Руссак поинтересовался у Айвара, что он думает о книге, написанной в основном на основе воспоминаний братьев Юло, Ааво и пострадавших (сам Айвар категорически отказался участвовать в ее создании).

"Книга начинается с того, как мы вместе с пятью-шестью парнями решаем отправиться в лес. Нас в действительности было гораздо больше - около тридцати человек. А ушли в лес только мы втроем с Ааво, да и он через месяц вернулся и добровольно сел в тюрьму на семь лет за угон двух тракторов. Мы с Юло оказались дураками, которые сдержали слово и остались жить в лесу", - сказал Айвар, признавшийся, что труднее всего было лишиться женского общества.

Чем бы он хотел заняться на свободе? Айвар мечтает о том, чтобы быть поближе к природе и хотел бы работать в лесу или хозяйничать на хуторе. А вот путешествовать его совершенно не тянет, предел его мечтаний - родной дом.

По словам Юри Эннета, лечащего врача Айвара Войтка, состояние здоровья пациента заметно улучшилось. Что касается его будущего юридического статуса, то тут слово за юристами, врачи могут только посоветовать. Юри Эннет считает, что Айвара и Юло следовало бы освободить одновременно. В первую очередь это необходимо Айвару, как человеку, пережившему глубокий кризис.

Добавить коментарий
Для того чтобы добавить комментарии Вам нужно авторизоваться или зарегистрироваться
© 2012 Информационно-новостной портал vesti.ee