Сегодня: 22 мая 2019 года
В Таллине сегодня ясно, без осадков
°C   Ветер: , м/c
Подписка на новости
Последние новости

Секреты удачного планирования бюджета
Сейчас мы уже не можем надеяться, что сможем прожить жизнь, работая на одной,...
14.08.2018 20:35

Какая ваша национальность
  • Эстонец
  • Русский
  • Украинец
  • Булорус
  • Прочие
Всего голосов: 1077

Эхо войны

Комментарии (0)  |  16.04.2001 08:32

Увидел снаряд - позвони 112

В понедельник днем в самом центре старого Таллинна было обнаружено нечто, очень напоминающее пушечное ядро.

ИРИНА КАБЛУКОВА

Несмотря на рабочий день, в это время в центре Таллинна полно народу. Многочисленные туристы, случайные прохожие, гуляющие или бродящие по магазинам люди, мирно передвигаются по улицам. В понедельник погода прекратила свои безобразия, возможно, еще и это сыграло на руку желающим отправиться на прогулку в Старый город.

Около половины второго по улице Виру на большой скорости с включенными проблесковым маячком и сиреной пролетела полицейская машина и остановилась у дома на Кунинга, 1. К моменту приезда стражей порядка сюда уже подтянулись машина Кесклиннаского отряда пожарных-спасателей и фургон Спасательного департамента, чуть позже подъехала бригада "Скорой помощи".

На месте выяснилось, что работавшие во дворе дома строители обнаружили предмет, очень похожий на пушечное ядро. Решив не испытывать судьбу и не выяснять самостоятельно правдивость предположения, рабочие вызвали специалистов.

Через двадцать минут "ядро" вынесли со двора, погрузили в машину спасателей и увезли в неизвестном направлении, что называется от греха подальше. Дальнейшая судьба находки неизвестна. И хорошо. Трагедии в самом центре старого Таллинна удалось избежать. Быть может, сработала телевизионная агитационная кампания: "Увидел снаряд... Позвони! 112".

Добавить коментарий
Для того чтобы добавить комментарии Вам нужно авторизоваться или зарегистрироваться
© 2012 Информационно-новостной портал vesti.ee