Сегодня: 23 августа 2019 года
В Таллине сегодня ясно, без осадков
°C   Ветер: , м/c
Подписка на новости
Последние новости

Секреты удачного планирования бюджета
Сейчас мы уже не можем надеяться, что сможем прожить жизнь, работая на одной,...
14.08.2018 20:35

Какая ваша национальность
  • Эстонец
  • Русский
  • Украинец
  • Булорус
  • Прочие
Всего голосов: 1085

Этот день в истории

Комментарии (0)  |  16.04.2001 12:13

Назовем сегодня имена людей, оставивших по себе добрую память изобретениями, которыми мы пользуемся и поныне. Англичанин Джозеф БРАМА родился в апреле 1748 года и начинал как столяр-краснодеревщик. Однако его, видимо, больше увлекала механика, и он задумал изобрести замок, который невозможно было бы открыть никакой отмычкой. И действительно выставил в витрине своего мебельного магазина сконструированный им замок, присовокупив к нему письменное обещание выплатить награду в 200 гиней тому, кто сумеет его открыть. В течение долгих 67 лет никому не удавалось этого добиться. Наконец нашелся один умелец, сумевший справиться с этой сложной задачей, потратив на взлом 51 час. Джозеф Брама придал своему замку такую фантастическую надежность благодаря созданию ряда сложных высокоточных инструментов, которые сослужили хорошую службу бурному развитию машиностроительного производства в Англии XIX в. Брама также изобрел гидравлический пресс, машину для нумерации банкнот и многое другое.

Другой английский изобретатель, на 23 года моложе Брамы, Ричард ТРЕВИТИК первым создал паровую машину и построил первый паровоз. Свою первую паровую повозку Тревитик продемонстрировал еще в 1801 году, а в 1803-м уже поразил воображение лондонцев, проехав по улице в безрельсовом безлошадном экипаже. Надо сказать, что свои изобретательские опыты Ричард Тревитик сочетал с работой инженера в горнометаллической компании в Южном Уэльсе. Он поспорил с хозяином компании на пари, что сконструированная им машина перевезет 70 человек и 10 тонн груза по 10-мильному рельсовому пути. Через несколько лет его новый паровоз с гладкими ведущими колесами и кокетливым названием "Поймай меня, кто может!" ездил с 30-километровой скоростью по кольцевой трассе, проложенной на Юстон Роуд в Лондоне. Но у блестящего изобретателя парового двигателя абсолютно отсутствовала деловая хватка. Доверившись ненадежному партнеру, Тревитик разорился и уплыл в Южную Америку, где заказали девять его машин для перуанских шахт по добыче серебра. Мечты о процветании не сбылись и на новом континенте, и после множества приключений, связанных с участием в борьбе латиноамериканских стран против испанской монархии, он вернулся на родину без гроша в кармане. За это время другие инженеры, тот же Джордж СТЕФЕНСОН, сумели извлечь выгоду из его изобретений и стали знамениты на весь мир. А человек, первым проложивший (в буквальном смысле этого слова) новый путь, умер в нищете и был похоронен в безымянной могиле.

Голландский физик, механик, математик и астроном Христиан ГЮЙГЕНС родился в апреле 1629 года. Обладавший глубокими знаниями и обширным кругом интересов, ученый внес огромный вклад в развитие современной науки. Он разработал волновую теорию света, установил законы сохранения количества движения и "живых" сил, сконструировал первые маятнико-

вые часы со спусковым механизмом и запатентовал первые карманные часы. Он установил постоянные точки термометра - точку таяния льда и точку кипения воды, сконструировал окуляр, используемый и поныне, ввел диафрагмы. С помощью телескопа в 1655 году открыл кольцо Сатурна и первый спутник Сатурна - Титан, разработал прообраз планетария, вплотную подошел к открытию закона всемирного тяготения.

Шотландец Роберт УОТСОН-УАТТ, тоже апрельский именинник 1892 года, изобрел в 1935 году радар, позволивший сделать первую в мире систему радиолокационного обнаружения самолетов, что сыграло значительную роль в борьбе с налетами гитлеровской авиации на Великобританию в годы войны. И.Р.

Добавить коментарий
Для того чтобы добавить комментарии Вам нужно авторизоваться или зарегистрироваться
© 2012 Информационно-новостной портал vesti.ee