Сегодня: 23 августа 2019 года
В Таллине сегодня ясно, без осадков
°C   Ветер: , м/c
Подписка на новости
Последние новости

Секреты удачного планирования бюджета
Сейчас мы уже не можем надеяться, что сможем прожить жизнь, работая на одной,...
14.08.2018 20:35

Какая ваша национальность
  • Эстонец
  • Русский
  • Украинец
  • Булорус
  • Прочие
Всего голосов: 1085

Лидер - прежний

Комментарии (0)  |  16.04.2001 10:02

Крупнейшая и старейшая в Эстонии фирма по производству алкогольных напитков АО "Ливико" заработала в I квартале этого года 5,8 млн крон прибыли при нетто-обороте в 70,89 млн крон. По результатам деятельности за I квартал, "Ливико" является лидером на рынке крепких напитков, владея 35,5% рынка, и с 31,6% на рынке водки.

ВИКТОРИЯ ЮРМАНН

По словам директора по маркетингу АО "Ливико" Янека Кальви, начало года было очень успешным для "Ливико", поскольку наряду с увеличением торговых объемов выросла и доходность предприятия. "Общий объем продукции для внутреннего рынка и на экспорт составил в I квартале 810 тысяч литров крепких алкогольных напитков, то есть более 50% объемов прошлого года", - заметил он.

По данным Союза производителей алкогольных напитков, "Ливико" является лидером эстонского рынка крепких алкогольных напитков. Второе место занимает фирма "Онистар", владеющая 26,5% рынка при объеме продукции в 483120 литров, на третью позицию с 13,2% рынка вышла "Офелия" (240290 литров). Не уступает "Ливико" своего лидерства и на рынке водки, "Онистар" обслуживает 31,1% и "Офелия" 15% рынка водки.

По первоначальным неаудированным данным, консолидированный нетто-оборот АО "Ливико" за 2000 год составил 303 млн крон, а чистая прибыль - 54 млн крон.

Сегодня "Ливико" производит алкогольные напитки под 25 торговыми марками, из которых 7 - водки, 10 - ликеры и 8 - другие алкогольные напитки. Самые известные торговые марки фирмы - Viru Valge и Vana Tallinn - составляют соответственно 23% и 15% всего торгового оборота внутреннего рынка.

С середины марта "Ливико" стало устанавливать на своей продукции голограмму с тем, чтобы защитить здоровье потребителей и свои рыночные позиции от подделок и контрабандной водки. Разработанная по специальному заказу предприятия голограмма по своему технологическому уровню сравнима, к примеру, с технологиями, используемыми для защиты денежных знаков, и в ней существует анимированный считывающийся лазером элемент, который впервые в мире был растиражирован для использования в коммерческих целях.

У АО "Ливико" 1552 акционера, а контрольный пакет акций (96,5%) принадлежит акционерному обществу NG Investeeringud. По состоянию на конец 2000 года в фирме работают 122 человека.

11 апреля в Банке Эстонии состоялось представление очередного обзора денежной политики на конец первого квартала этого года и ближайшее будущее. Пояснения давали и отвечали на вопросы журналистов Андрес Саарнийт и Мяртин Росс.

Добавить коментарий
Для того чтобы добавить комментарии Вам нужно авторизоваться или зарегистрироваться
© 2012 Информационно-новостной портал vesti.ee