Сегодня: 25 августа 2019 года
В Таллине сегодня ясно, без осадков
°C   Ветер: , м/c
Подписка на новости
Последние новости

Секреты удачного планирования бюджета
Сейчас мы уже не можем надеяться, что сможем прожить жизнь, работая на одной,...
14.08.2018 20:35

Какая ваша национальность
  • Эстонец
  • Русский
  • Украинец
  • Булорус
  • Прочие
Всего голосов: 1085

Литва легализовала игорный бизнес

Комментарии (0)  |  16.04.2001 07:32

Литовский сейм принял закон, который легализует азартные игры в Литве с 1 июля. За этот закон проголосовали 72 парламентария, против - 22 и 12 воздержались. Согласно принятому закону, в Литве разрешены такие азартные игры, как бинго, рулетка, карты, кости и тотализатор.

Азартные игры можно будет организовывать во всей Литве, но для этого надо будет получить разрешение муниципалитета, на территории которого намечается открыть игорный дом. Заниматься игорным бизнесом в Литве смогут только крупные АО, уставной капитал которых в зависимости от вида игр должен составлять от 0,5 млн (тотализатор на ипподроме) до 4 миллионов литов (казино).

Для азартных игр будут использоваться только новые игровые автоматы, а надзор за игорным бизнесом будет осуществлять формируемый спикером сейма и президентом специальный совет по надзору. Этот совет с согласия Службы специальных расследований и Департамента полиции будет выдавать лицензии на организацию игорного бизнеса. Организаторы игорного бизнеса должны будут идентифицировать лиц, потративших в их заведениях более 5 тысяч литов. Игорные дома смогут посещать только лица, достигшие 21 года. В других азартных играх смогут участвовать только лица, достигшие 18 лет.

В сейм законопроект об азартных играх правительство внесло в декабре прошлого года. В госбюджете Литвы на нынешний год уже заложены доходы, которые должны поступить от игорного бизнеса после его легализации. Минфин прогнозирует, что налоги с игорного бизнеса ежегодно будут составлять примерно 25 млн литов.

Добавить коментарий
Для того чтобы добавить комментарии Вам нужно авторизоваться или зарегистрироваться
© 2012 Информационно-новостной портал vesti.ee