Сегодня: 27 мая 2019 года
В Таллине сегодня ясно, без осадков
°C   Ветер: , м/c
Подписка на новости
Последние новости

Секреты удачного планирования бюджета
Сейчас мы уже не можем надеяться, что сможем прожить жизнь, работая на одной,...
14.08.2018 20:35

Какая ваша национальность
  • Эстонец
  • Русский
  • Украинец
  • Булорус
  • Прочие
Всего голосов: 1078

"Замечательную премию придумали эстонцы,

Комментарии (0)  |  16.04.2001 12:23

- считает проректор Латвийского университета Юлий Круминьш. - Давно пора подобную премию учредить для выпускников латвийских вузов!"

ВЛАДИМИР СТРОЙ,

специально для "Эстонии", из Риги

Речь идет о "Премии успешного дебюта", учрежденной таллиннским Международным университетом Concordia. По словам его ректора Марта Суси, большинство престижных премий, начиная с Нобелевской, вручаются за уже состоявшиеся свершения. Идея новой премии состоит в том, чтобы поощрить соискателей, находящихся в начале професиональной карьеры. Это премия, нацеленная на свершения в будущем.

Лучших среди выпускников Concordia последних четырех лет из стран Балтии должны определять национальные жюри. В латвийское жюри входят председатель Верховного суда, ректор Латвийского университета, директор образовательного фонда "Новая Академия" и другие достойные лица. Им предстояло выбрать лучшего среди 20 соискателей.

Им стал Иво Шнейдерс, выпускник отделения международного бизнеса. В 1999 году он получил диплом Concordia, а ныне работает исполнительным директором деревообрабатывающей фирмы СОRD. Как сказал Март Суси: "Иво наилучшим образом зарекомендовал себя тем, что сумел привлечь в свою компанию иностранные инвестиции и внедрить прогрессивный менеджмент качества продукции". А председатель Торгово-промышленной палаты Виктор Кулбергс добавил: "При оценке достижений соискателей мы руководствовались двумя критериями: достигнутым положением и целеустремленностью в достижении профессиональных целей. Этот парень оказался вне конкуренции!"

Парню "вне конкуренции" премию вручили в конце марта в помещении посольства Эстонии в Латвии. Вскоре аналогичная премия была вручена и литовскому выпускнику Concordia. В ближайшее время премия найдет и эстонского выпускника.

Добавить коментарий
Для того чтобы добавить комментарии Вам нужно авторизоваться или зарегистрироваться
© 2012 Информационно-новостной портал vesti.ee