Сегодня: 13 августа 2020 года
В Таллине сегодня ясно, без осадков
°C   Ветер: , м/c
Подписка на новости
Последние новости

Секреты удачного планирования бюджета
Сейчас мы уже не можем надеяться, что сможем прожить жизнь, работая на одной,...
14.08.2018 21:35

Какая ваша национальность
  • Эстонец
  • Русский
  • Украинец
  • Булорус
  • Прочие
Всего голосов: 1126

Отдыхать нельзя работать

Комментарии (0)  |  11.04.2001 15:47

Даже в государственный праздник вы не останетесь без помощи

Горожане предвкушают выходные. Как же, Пасха - не только цер-

ковный, - государственный праздник. Однако выходные будут не у всех. Впрочем, как обычно.

ИННА ЗМЕЙКИНА

Например, общественный транспорт будет работать по своему обычному расписанию, правда, в пятницу - по воскресному. Значит, некоторые автобусы на линии не выйдут, а график движения будет менее напряженным. Так что подумайте заранее об изменениях, чтобы никуда не опоздать. Автобусное объединение позаботилось о пассажирах. Так, например, на линиях автобусов №№ 33, 34, 57 короткие автобусы заменены на длинные, чтобы люди смогли без давки попасть на дачи и кладбища.

Крупные магазины также не подчиняются праздничному режиму и работают не выключая кассовых аппаратов. Сеть магазинов "Сельвер", например, будет открыта как обычно - с десяти утра до десяти вечера. Ласнамяэский торговый центр "Мека" в пятницу будет закрыт, но в субботу и воскресенье посетителей ждут по обычному расписанию. Торговый центр "Мустакиви" в пятницу будет открыт. В выходные, естественно, тоже. Магазин "Призма" в центре "Рокка-аль-Маре" (бывший "Максимаркет") также ждет клиентов, невзирая на праздники.

На всякий случай сообщаем, что травмопункты также работают без отдыха. Телефон травмопункта мустамяэской больницы - 6971093, а центральной - 6207040.

Служба по вскрытию дверей также работает круглосуточно. Номер телефона 6545344. Застрявший автомобиль помогут вызволить в любое время дня и ночи, звоните - 6969188.

Если в праздничный день (ночь) возникнут проблемы с канализацией, знайте, что позвонив по телефону 6603603, вы избавитесь от хлопот.

Из застрявших лифтов вас также будут вызволять сутки напролет, правда, если позвоните в ту фирму, с которой у дома заключен договор. На всякий случай приводим телефоны диспетчеров Eesti Otis - 6327495 и Kandur - 6200700 (по-русски говорят с трудом, так что говорите очень четко).

Охранные фирмы тоже не знают праздников, то же касается полиции и Тревожного центра. Так что не беспокойтесь - в праздники не пропадете.

Добавить коментарий
Для того чтобы добавить комментарии Вам нужно авторизоваться или зарегистрироваться
© 2012 Информационно-новостной портал vesti.ee