Сегодня: 07 августа 2020 года
В Таллине сегодня ясно, без осадков
°C   Ветер: , м/c
Подписка на новости
Последние новости

Секреты удачного планирования бюджета
Сейчас мы уже не можем надеяться, что сможем прожить жизнь, работая на одной,...
14.08.2018 21:35

Какая ваша национальность
  • Эстонец
  • Русский
  • Украинец
  • Булорус
  • Прочие
Всего голосов: 1126

В соответствии с российским законом

Комментарии (0)  |  05.04.2001 12:57

Премьер-министр России Михаил Касьянов подписал постановление, касающееся социальной защиты пенсионеров из числа бывших военнослужащих и членов их семей, проживающих в Латвии, Литве и Эстонии.

Документ вносит изменения и дополнения в предыдущие постановления правительства по этому вопросу. Так, постановление "О порядке выплаты пенсий, компенсаций и пособий пенсионерам из числа военнослужащих и членов их семей, проживающим в Латвийской Республике, Литовской Республике и Эстонской Республике, материального обеспечения личного состава отделов социального обеспечения при посольствах РФ в этих государствах" дополняется абзацем, предусматривающим, что данной категории лиц в Латвии и Литве устанавливается дифференцированная компенсационная выплата в размере не ниже уровня минимальных размеров пенсий в этих государствах.

Кроме того, изменения внесены в постановление "О возмещении расходов по оплате жилья и коммунальных услуг пенсионерам из числа военнослужащих и членов их семей, проживающим в Латвийской Республике, Литовской Республике и Эстонской Республике". Согласно новой редакции этого документа, пенсионерам, проживающим в Латвии, Литве и Эстонии и получающим пенсии в соответствии с российским законом "О пенсионном обеспечении лиц, проходивших военную службу, службу в органах внутренних дел, учреждениях и органах уголовно-исполнительной системы, и их семей", будут возмещаться расходы по оплате жилья и коммунальных услуг. Сумма этого возмещения в Латвийской Республике составит 42 лата, в Литовской Республике - 250 лит, в Эстонской Республике - 785 крон в месяц. РИА "Новости".

NB! Посол Российской Федерации в Эстонии Константин ПРОВАЛОВ заверил "Эстонию" в том, что по мере поступления соответствующих разъясняющих документов в посольство они незамедлительно будут переданы в печать.

Добавить коментарий
Для того чтобы добавить комментарии Вам нужно авторизоваться или зарегистрироваться
© 2012 Информационно-новостной портал vesti.ee