Сегодня: 16 декабря 2019 года
В Таллине сегодня ясно, без осадков
°C   Ветер: , м/c
Подписка на новости
Последние новости

Секреты удачного планирования бюджета
Сейчас мы уже не можем надеяться, что сможем прожить жизнь, работая на одной,...
14.08.2018 21:35

Какая ваша национальность
  • Эстонец
  • Русский
  • Украинец
  • Булорус
  • Прочие
Всего голосов: 1106

Испанская газета "АбэСэ" высказывает следующее мнение:

Комментарии (0)  |  23.03.2001 13:28

Продиктованные благими намерениями политические предложения часто бывает трудно осуществить на практике. Так случилось и с зелеными в Германии. Сейчас на карту поставлено само существование этой зашедшей в тупик партии. С одной стороны, "зеленые" входят в состав правительства одной из великих держав, а с другой, они должны считаться с мнением своих сторонников. "Зеленые" принуждены идти навстречу США как союзнику Германии, но при этом они не хотят забывать о своей прошлой борьбе с империализмом. Они должны либо устраниться от власти, либо поставить под сомнение правомерность своего существования.

31.03.2001

И танки наши быстры!

В ходе реализации политики правительства, направленной на повсеместную экономию средств, Департамент погранохраны Эстонии принял беспрецедентное решение: с 1 апреля на вооружение поставлен танк Т-34, извлеченный в прошлом году из озера в районе Куртна в Ида-Вирумаа. Машина приведена в боеготовность, с помощью российских коллег обучен экипаж, и танк заступил на боевое дежурство по охране рубежей Эстонской Республики.

ЕВГЕНИЙ КАПОВ,

соб. корр. «Эстонии»

в Ида-Вирумаа

Когда в прошлом году лил осенний дождь, а поисковики Северо-Восточной Эстонии, наконец, осуществили операцию по подъему из озера советского танка Т-34 времен Второй мировой войны, никто и не подозревал, какая интересная судьба ждет машину, прошедшую огонь и воду.

Игорь Седунов, военнослужащий пограничного кордона Пунамяэ Ида-Вируского региона погранохраны Эстонии, уже длительное время занимается коллекционированием вооружений разного периода. Когда под его руководством поисковики завершили операцию по подъему танка и доставили боевую машину на кордон, выяснилось, что танк, пролежавший на дне озера с 1944 года, находится в приличном состоянии. Машину избавили от ила, смазали агрегаты, залили бензин (а Т-34 как раз и отличает то, что он может работать хоть на соляре, хоть на любом бензине), попробовали завести и - танк пошел. Тогда попробовали отстрелять и боезапас, который хорошо сохранился в озере под слоем ила. Эффект оказался поразительным: поражающая сила пушки танка была такова, что специалисты пришли к единому мнению - оставить грозную боевую машину на вооружении.

...У эстонских пограничников нет секретов от российских коллег. 14 марта этого года в Нарве состоялась плановая встреча сотрудников оперативных отделов Ида-Вируского региона Департамента охраны границы, контрольно-пропускного пункта «Ивангород» и Северо-Западного регионального управления федеральной пограничной службы России. Кроме служебных вопросов, представляющих взаимный интерес, обсуждалась возможность оказания технической помощи эстонским пограничникам со стороны России, и прежде всего снарядов для танка Т-34, который принят на вооружение эстонской погранохраной.

Боевая машина вскоре заступит на охрану рубежей Эстонии. Помощь России в оснащении эстонского Т-34 боекомплектом - лишнее подтверждение тому, что Россия не видит в Эстонской Республике потенциального противника.

Добавить коментарий
Для того чтобы добавить комментарии Вам нужно авторизоваться или зарегистрироваться
© 2012 Информационно-новостной портал vesti.ee