Сегодня: 10 декабря 2019 года
В Таллине сегодня ясно, без осадков
°C   Ветер: , м/c
Подписка на новости
Последние новости

Секреты удачного планирования бюджета
Сейчас мы уже не можем надеяться, что сможем прожить жизнь, работая на одной,...
14.08.2018 21:35

Какая ваша национальность
  • Эстонец
  • Русский
  • Украинец
  • Булорус
  • Прочие
Всего голосов: 1104

Караван идет

Комментарии (0)  |  23.03.2001 11:19

Фирма Baltic Rail Services (BRS) намерена взять кредит на сумму 1,33 млрд крон для финансирования покупки АО "Эстонская железная дорога". Судебные иски Raudtee Erastamise Rahva AS (RER) и Rail Estonia (на основании последнего Таллиннский административный суд приостановил подписание договора до 2 мая) не являются помехой для ведения переговоров по приватизации ЭЖД.

Акционеры BRS:

l Jarvis International (дочерняя фирма

британской группы по развитию

инфраструктуры Jarvis Plc.) - 25,5%

l Операторская фирма Rail World

(принадлежит американскому

бизнесмену Э.Буркхардту) - 25,5%

l Railroad Development Corp. - 5%

l Ganiger Invest (Юри Кяо и Гуйдо

Саммельсельг) - 44%.

ВИКТОРИЯ ЮРМАНН

"Наши планы не изменились", - сказал председатель правления BRS Эдвард А.Буркхардт.

За 66% акций Эстонской железной дороги BRS предлагает 1 млрд крон и в течение 10 лет намерена инвестировать в предприятие еще 4,7 млрд крон. Сумма дивидендов оценивается в

4,2 млрд крон. В будущем BRS планирует выкупить остающуюся в руках государства долю за 515 млн крон.

Собственный капитал BRS на данный момент составляет всего 40000 крон. По словам Буркхардта, собственники фирмы намерены увеличить акционерный капитал фирмы до

440 млн крон пропорционально находящимся в их владении долям. Недостающую для покупки железной дороги и последующих инвестиций сумму BRS намерена взять в кредит.

Финансировать приватизатора вызвались Хансабанк и шведский Swedbank, которые сейчас занимаются формированием кредитного синдиката, поскольку общая сумма кредита может достичь гигантской суммы в

85 млн евро (1,33 млрд крон). Какие финансовые учреждения и с каким вкладом войдут в кредитный синдикат, станет известно лишь к концу апреля, пока же в качестве возможных партнеров называются Hypo-Vereinsbank и LB Kiel. По словам представителя Хансабанка - руководителя инвестиционного отдела Hansapank Markets Тыну Пекка, ни одному из эстонских банков по всей видимости не приходилось еще принимать участие в столь масштабных финансовых проектах.

Инвестиционный кредит будет предоставлен BRS в течение двух с половиной лет через год после приватизации железной дороги. Подсчитывать свои будущие доходы приватизаторы не торопятся, поскольку прежде всего хотят расплатиться с долгами, поэтому все дивиденды, заработанные в первые шесть лет после приватизации, запланировано направить на погашение кредита. И только после этого собственники BRS могут рассчитывать на получение собственной прибыли.

Через 6 месяцев после подписания договора приватизации в Эстонию должен прибыть первый новый локомотив. Всего же Буркхардт обещает привезти из США 74 бывших в эксплуатации локомотива, на покупку которых будет потрачено 500 млн крон. Поскольку железнодорожные стандарты Америки и России, чей железнодорожный транспорт используется сейчас в Эстонии, не совпадают, то еще 500 млн крон придется затратить на реконструкцию и подгонку локомотивов к местным условиям.

Аудит Эстонской железной дороги должен быть завершен уже к 6 апреля и тогда можно будет говорить о деталях соглашения. BRS надеется подписать договор с Приватизационным агент-

ством в конце апреля.

Как известно, АО RER опротестовало решение совета приватизационного агентства, на основании которого победителем конкурса была названа фирма Rail Estonia. После многочисленных скандалов, связанных с фирмой-победителем конкурса и ее представителями, приватизационное агентство отказалось от переговоров с Rail Estonia, фирмой, не сумевшей вовремя выполнить взятые на себя обязательства, и сейчас ведет переговоры с занявшим на конкурсе второе место BRS. Но представители RER не отозвали свой иск. "Наверное, они надеются, что и у нас будут проблемы с финансированием", - заметил на пресс-конференции Буркхардт. В свою очередь Rail Estonia также обжаловала в судебном порядке решение агентства начать переговоры с BRS.

Судебные иски и решение суда приостановить подписание приватизационного договора никак не влияют на переговорный процесс с приватизационным агентством, который, по словам Буркхардта, идет по графику.

В переговорах по-прежнему участвует и английская фирма GIBB, но уже за свой счет, поскольку агентство приостановило действие консалтингового договора и выплату вознаграждения. GIBB заинтересована в своевременном завершении приватизации железной дороги, чтобы уже к выплаченным ей за консультации 40 млн крон получить еще примерно такую же сумму.

Добавить коментарий
Для того чтобы добавить комментарии Вам нужно авторизоваться или зарегистрироваться
© 2012 Информационно-новостной портал vesti.ee