Сегодня: 17 августа 2019 года
В Таллине сегодня ясно, без осадков
°C   Ветер: , м/c
Подписка на новости
Последние новости

Секреты удачного планирования бюджета
Сейчас мы уже не можем надеяться, что сможем прожить жизнь, работая на одной,...
14.08.2018 20:35

Какая ваша национальность
  • Эстонец
  • Русский
  • Украинец
  • Булорус
  • Прочие
Всего голосов: 1085

Новость плохая. И хорошая

Комментарии (0)  |  23.03.2001 10:03

С 1 октября 21000 бытовых потребителей в Виймси и Ляэнеском уезде станут платить за электричество больше, чем остальные жители Эстонии, так как фирма "Фортум" повысит основной тариф за электроэнергию.

Если с 1 января основной тариф для клиентов "Фортум" и "Ээсти энергия" был одинаков - 90 сентов за киловатт-час, то с октября для потребителей "Фортум" электричество подорожает вдвое.

"Фортум" объясняет повышение цен решением "Ээсти энергии" поднять с 15 октября стоимость продаваемой электроэнергии на 25 процентов.

Как утверждают представители "Фортум", дальнейший рост цен на электроэнергию можно остановить только в том случае, если рядом с монополистом появятся конкуренты.

Эрки Пеэгель из "Ээсти энергии" объяснил повышение цен на электроэнергию тем, что фирма пересмотрела субсидирование между группами клиентов, сократив субсидирование малых сетевых предприятий, осуществлявшееся за счет всех потребителей электроэнергии в Эстонии.

Как заверил Пеэгель, хотя "Ээсти энергия" повысила с нового года стоимость электроэнергии, предприятие находится в убытке, так как вынуждено много инвестировать. Но несмотря на убытки, "Ээсти энергия" не планирует нового повышения цен. Вот вам и хорошая новость.

Добавить коментарий
Для того чтобы добавить комментарии Вам нужно авторизоваться или зарегистрироваться
© 2012 Информационно-новостной портал vesti.ee