Сегодня: 25 августа 2019 года
В Таллине сегодня ясно, без осадков
°C   Ветер: , м/c
Подписка на новости
Последние новости

Секреты удачного планирования бюджета
Сейчас мы уже не можем надеяться, что сможем прожить жизнь, работая на одной,...
14.08.2018 20:35

Какая ваша национальность
  • Эстонец
  • Русский
  • Украинец
  • Булорус
  • Прочие
Всего голосов: 1085

Надежда остается

Комментарии (0)  |  23.03.2001 09:09

Как уже сообщалось, МИД Эстонии заявил протест Голландии против незаконного удерживания в этой стране ребенка эстонской гражданки.

Эта история началась не сегодня. За последние полгода Министерство социальных дел Эстонии неоднократно подавало ходатайства о возвращении ребенка.

Как написала Eesti Pдevaleht, протест, заявленный временному поверенному посольства Нидерландов, позволяет надеяться, что ребенок вернется на родину уже на этой неделе. Впрочем, стопроцентной уверенности в этом нет, сказал консул Эстонии в Брюсселе Лаури Бамбус.

Главный специалист отдела опеки Министерства социальных дел Сигне Рийсало, занимающаяся этим делом, высказала сомнение в том, что внимание печати поможет положительному решению вопроса. Тем не менее она заявила, что голландцы нарушают закон, так как нет никаких оснований для того, чтобы удерживать ребенка в чужой стране и держать его вдали от матери.

Как сказал пресс-секретарь МИДа Вахур Соосаар, голландцы не объяснили министерству, почему они не отпускают ребенка в Эстонию. В рапорте, направленном в посольство Эстонии, отмечено только, что ребенок воспитывается в приемной семье и что условия жизни у него нормальные.

Eesti Pдevaleht припомнила историю двухлетней давности, в которой тоже был замешан ребенок. Гражданка Германии Татьяна Фриман, уроженка Таллинна, вынуждена была заявить протест австрийскому посольству после того, как ее бывший муж похитил в Таллинне их общего ребенка 2,5 лет и удерживал его в посольстве.

Как утверждала Татьяна Фриман, отец ребенка, гражданин Австрии Вольфганг Марешт не имел права удерживать ребенка, так как австрийский суд к тому моменту не вынес решения о том, кто должен воспитывать ребенка. Позднее суд постановил, что ребенка должна воспитывать мать.

Добавить коментарий
Для того чтобы добавить комментарии Вам нужно авторизоваться или зарегистрироваться
© 2012 Информационно-новостной портал vesti.ee