Сегодня: 22 августа 2019 года
В Таллине сегодня ясно, без осадков
°C   Ветер: , м/c
Подписка на новости
Последние новости

Секреты удачного планирования бюджета
Сейчас мы уже не можем надеяться, что сможем прожить жизнь, работая на одной,...
14.08.2018 20:35

Какая ваша национальность
  • Эстонец
  • Русский
  • Украинец
  • Булорус
  • Прочие
Всего голосов: 1085

Бомж тоже человек

Комментарии (0)  |  23.03.2001 14:23

Врач "скорой помощи" Ингрид Рохтмяэ добивается открытия больницы для бедных.

Чтобы убедить вице-мэра Таллинна Антса Леэметса, ведающего социальными вопросами, в необходимости открыть больницу для бедных, Ингрид Рохтмяэ хочет передать ему снимки асоциалов. "Я не утверждаю, что город должен заниматься благотворительностью и класть бездомных в больницы рядом с пациентами, пережившими инфаркт, - говорит врач "скорой". - Кроме ночлежек должна быть и больница, которая принимала бы нуждающихся в лечении бомжей".

Рохтмяэ припомнила, как прошлой зимой в приемном покое больницы Мериметса, где принимают даже новорожденных, дожидался очереди завшивевший и благоухающий ароматами помойки асоциал.

Во время дежурств врачам "скорой помощи" то и дело приходится иметь дело с бомжами. Об асоциалах вспоминают лишь тогда, когда они умирают на "чужой" территории - в полицейской машине или арестантском доме. "И тогда виноватой оказываюсь я", - сказала Ингрид Рохтмяэ, выступающая свидетельницей по делу двухмесячной давности, когда в полицейской машине скончался бездомный.

Сделанные Ингрид Рохтмяэ снимки взяла член Таллиннского горсобрания Вилья Сависаар, собирающаяся передать их вице-мэру Антсу Леэметсу. По словам г-жи Сависаар, вопрос вовсе не безнадежный, и деньги на открытие больницы для бедных можно было бы изыскать в бюджете на этот год. "Отвечать должен тот, кто должен создавать условия, а не "скорая помощь" или полиция", - добавила Вилья Сависаар.

Врач "скорой помощи" Ингрид Рохтмяэ предоставила снимки бомжей и асоциалов Eesti Pдevaleht и

SL Хhtuleht. Один из них был опубликован в

SL Хhtuleht на первой странице.

Добавить коментарий
Для того чтобы добавить комментарии Вам нужно авторизоваться или зарегистрироваться
© 2012 Информационно-новостной портал vesti.ee