Сегодня: 25 августа 2019 года
В Таллине сегодня ясно, без осадков
°C   Ветер: , м/c
Подписка на новости
Последние новости

Секреты удачного планирования бюджета
Сейчас мы уже не можем надеяться, что сможем прожить жизнь, работая на одной,...
14.08.2018 20:35

Какая ваша национальность
  • Эстонец
  • Русский
  • Украинец
  • Булорус
  • Прочие
Всего голосов: 1085

Преступник должен сидеть в тюрьме

Комментарии (0)  |  23.03.2001 10:18

После визита заместителя директора Центральной криминальной полиции Андреса Анвельта в Испанию тамошняя полиция арестовала четверых эстонцев.

"Если до сих пор живущие в Испании эстонцы были уверены, что объявленного в Эстонии в розыск человека не достать в Испании, то теперь ситуация изменилась", - сказал Андрес Анвельт, побывавший в начале марта в Испании вместе с ведущим инспектором группы по борьбе с организованной преступностью Айваром Макком.

За последний месяц испанская полиция арестовала в Марбелле четверых преступников-эстонцев.

Еще до приезда Андреса Анвельта и Айвара Макка в Марбелле были арестованы хорошо известные эстонской полиции члены бывшей группировки птицефабрики Рюнно Кристъюхан и Яак Тууксаам, попавшиеся в Испании на мелких преступлениях.

Вскоре после отъезда из Марбеллы сотрудников Центральной криминальной полиции был задержан Маргус Унт, объявленный в Эстонии в розыск за многочисленные преступления. 3 марта 1999 года Унт, подозреваемый в вымогательстве в Ида-Вирумаа, не явился на допрос в Центральную криминальную полицию.

Унт и его приятель Эйнар Купп, ограбивший в Норвегии банк, силой отобрали у одного пострадавшего в преступлении легковой автомобиль и потребовали, чтобы тот отказался от данных в полиции показаний.

Маргуса Унта разыскивает также Таллиннская полиция. Четыре года назад он вместе с Куппом участвовал в мошенничестве, в результате которого из универмага "Стокманн" была похищена стереотехника на сумму 234 тысячи крон.

Одновременно с Унтом испанская полиция арестовала 24-летнего Кристо, объявленного недавно в Эстонии в розыск за попытку убийства.

Через Министерство юстиции эстонская полиция добивается выдачи Унта и Кристо. До сих пор перед нашим судом не предстал ни один преступник-эстонец, задержанный в Испании.

Ведущий инспектор эстонского отделения Интерпола Олави Кавалд надеется, что положение изменится, тем более, что испанские тюрьмы переполнены и испанские власти заинтересованы в выдаче разыскиваемых на родине эстонцев.

Как сказал Андрес Анвельт, для испанской полиции эстонцы не представляют головной боли, так как не играют в местном криминальном мире заметной роли. Представителям эстонской полиции удалось убедить своих испанских коллег в том, что они заинтересованы в аресте "своих" преступников и их выдаче Эстонии.

Добавить коментарий
Для того чтобы добавить комментарии Вам нужно авторизоваться или зарегистрироваться
© 2012 Информационно-новостной портал vesti.ee