Сегодня: 25 августа 2019 года
В Таллине сегодня ясно, без осадков
°C   Ветер: , м/c
Подписка на новости
Последние новости

Секреты удачного планирования бюджета
Сейчас мы уже не можем надеяться, что сможем прожить жизнь, работая на одной,...
14.08.2018 20:35

Какая ваша национальность
  • Эстонец
  • Русский
  • Украинец
  • Булорус
  • Прочие
Всего голосов: 1085

Вместо скальпеля - топор

Комментарии (0)  |  23.03.2001 10:37

Эксперты, работая над своим прожектом, навестили около 60 больниц по всей Эстонии. По словам главврача больницы "Магдалена" Пеэтера Мардна, они во многих больницах побывали всего по часу-другому - и на основании беглых впечатлений вынесли вердикт: закрывать, оставлять или сливать с другой больницей.

Свен Крууп с присущей ему эрудицией парирует: "Эксперты по строительству способны очень быстро оценить состояние конструкций - для этого не обязательно проводить в больнице целый день. Они нашли нашу инфраструктуру просто ужасной".

Однако врачи считают, что шведы свою оптимизацию проводят топором.

Так, Кярдлаская больница на Хийумаа, собирающаяся оснаститься новым оборудованием, лишится этой возможности, так как количество ее потенциальных пациентов всего-навсего 10.000. По мнению главврача Геннадия Аавика, ликвидация интенсивной терапии в единственной на острове больнице приведет к тому, что тяжелые больные - скажем, жертвы катастроф или роженицы, нуждающиеся в кесаревом сечении, - умрут прежде, чем их успеют доставить на материк. Днем вертолет тратит на рейс до Таллинна полтора часа, ночью - до трех часов.

Добавить коментарий
Для того чтобы добавить комментарии Вам нужно авторизоваться или зарегистрироваться
© 2012 Информационно-новостной портал vesti.ee