Сегодня: 25 августа 2019 года
В Таллине сегодня ясно, без осадков
°C   Ветер: , м/c
Подписка на новости
Последние новости

Секреты удачного планирования бюджета
Сейчас мы уже не можем надеяться, что сможем прожить жизнь, работая на одной,...
14.08.2018 20:35

Какая ваша национальность
  • Эстонец
  • Русский
  • Украинец
  • Булорус
  • Прочие
Всего голосов: 1085

Как "Ярве АТП" продавали

Комментарии (0)  |  23.03.2001 15:33

Ольга ТАРАСОВА

Банкротами не рождаются

Состояние дел в городском автобусном парке последнее время находилось в плачевном состоянии. Настолько плачевном, что Кохтла-Ярвеским горсудом было возбуждено банкротное делопроизводство на основании заявлений Налогового департамента и топливной фирмы "Крис кютус". Первому АТП задолжало 4,8 миллиона крон, второй - 5,4 миллиона. Понятно, что долги возникли не сразу, они копились долгое время, и сейчас, пожалуй, нет смысла искать причину их появления, хотя мэр города Юри Колло считает, что в сложившейся ситуации виновата уездная управа, уменьшившая государственную дотацию на 2 миллиона крон. Но вряд ли эти деньги спасли бы от банкротства предприятие, имеющее долг более 10 миллионов крон.

Вопрос в другом - почему городская власть, практически не менявшаяся последние четыре года, ничего не сделала для предотвращения банкротства автобусного предприятия? Впрочем, банкротства обслуживающих коммунальных предприятий в Кохтла-Ярве стали уже вполне обыденным явлением. Список несостоятельных должников пополнило АО "Ярве веси", на следующем заседании городского собрания будет решаться судьба городской ТЭЦ.

О честности

Если о предстоящем банкротстве и вынужденной продаже теплового хозяйства говорится в открытую, то с АО "Ярве АТП" все происходило по-другому.

Исполнительный редактор региональной газеты "Пыхьяранник" Эрик Гамзеев говорит, что информацию о продаже "Ярве АТП" он получил в двадцатых числах февраля. 26-го поинтересовался у мэра подробностями сделки. Тот ответил, что еще ничего не решено, есть желание найти покупателя, но пока дальше идей дело не продвинулось. Говоря это, господин мэр кривил душою, потому как 8 февраля на заседании совета "Ярве АТП" было решено создать дочернее предприятие "Ярве буссипарк". На заседании 16 февраля совет постановил приобрести 10 процентов акционерного капитала АО "Ярве буссипарк". Вопрос о продаже предприятия на этом совете не поднимался, но в то же время было решено опубликовать в газете "Ээсти пяэвалехт" сообщение о продаже предприятия с молотка.

То есть продавать АТП не хотели (об этом в протоколе речи не было), но извещение о продаже решили все-таки поместить. И оно появилось в номере "ЭП" от 20 февраля, втиснутое между объявлениями от желающих снять жилье и найти работу. Только в отличие от них в предложении об аукционе не имелось ни одного контактного телефона, только адрес.

А был ли аукцион?

Вопрос, конечно, интересный. Торги состоялись уже через два дня после публикации малозаметного объявления. В документах, собранных Э.Гамзеевым, фигурирует не только "Луциус каубандус", но и некая фирма, предлагавшая за тот или иной объект сумму меньшую, чем "дочернее предприятие". Например, на 50 крон. Поэтому, естественно, аукцион выиграл "Луциус каубандус", причем на документе в скобках стоит уже второе его название - "Ярве буссипарк", официально внесенное в Коммерческий регистр только в начале марта. Впоследствии всплывет еще один нюанс организации "аукциона". Большой талант лицедея скрывает в себе кохтла-ярвеский мэр: когда он 26 февраля вслух говорил о призрачном будущем "Ярве АТП", в природе уже существовал договор о пассажирских перевозках, который за подписью скрытного мэра был заключен с АО "Ярве буссипарк". И в силу он вступил уже с 20 февраля.

Деньги счет любят

Если уж аукцион состоялся, то народ вправе знать, за сколько было продано городское имущество. Но здесь нас ждет полная неразбериха. Когда факт продажи "Ярве АТП" скрывать стало бесполезно, руководители города и предприятия решили стойко хранить молчание относительно стоимости сделки. Но, поддавшись давлению со стороны прессы и нескольких депутатов городского собрания, вынуждены были признаться, что автобусный парк вместе с транспортом, зданиями и инвентарем был продан за 2,5 миллиона крон.

Согласно финансовому отчету, который представляется в конце года каждым предприятием, "Ярве АТП" оценивалось в 8 миллионов крон. "Если бы даже те 2,5 миллиона крон были выплачены сразу, я бы еще мог согласиться с такой ценой, хотя стоимость предприятия была явно занижена, - говорит депутат Йоэль Гулявин. - Но здания проданы за 1 миллион с рассрочкой на пять лет, причем первый платеж будет внесен только через год. И когда город получит оставшиеся полтора миллиона за автобусы и другую часть имущества?"

Вопрос риторический, поскольку 800 тысяч крон из этого полутора миллиона уже переведены, правда, не совсем понятно, на какой счет. Водители не получают зарплату из-за того, что с арестованного счета "Ярве АТП" каким-то образом в Налоговый департамент ушли 100 тысяч крон. Но также ничего не слышно об улучшении финансового положения работников предприятия после перевода пресловутых 800 тысяч крон. Одним словом, глухо. А недостаток информации порождает всевозможные слухи и домыслы.

Когда молчание не золото

Эрик Гамзеев говорит, что пока он не получил ни одного ответа на свои запросы. А их ему пришлось сделать несколько. 26 февраля в устной форме, 2 марта - в письменной. "В этот день я пытался дозвониться до мэра города Юри Колло и председателя городского собрания Валерия Корба. Но на телефонные звонки они не отвечали. Тогда я записался на прием к мэру в понедельник, 5 марта. Тут уже он не мог сослаться на занятость, как обычно он делает, и исчезнуть. Именно на этой встрече мэр признал факт продажи АТП, но назвать стоимость сделки отказался. Ее я узнал только 7 марта".

По Закону о публичной информации чиновнику дается семь дней для подготовки ответа на официальный запрос. Исполнительный редактор "Пыхьяранника" свой запрос об изменении состава имущества "Ярве АТП" с 10 февраля по 2 марта отправил 2 марта. Но и спустя две недели он никаких документов еще не получил. Вместо них пришла бумага, в которой за подписью человека, прежде занимавшего довольно среднюю должность, а теперь уполномоченного на все правовые действия от имени "Ярве АТП" и назначенного с 24 февраля директором предприятия-банкрота, говорилось о крайне стесненном положении предприятия, из-за чего "незамедлительный ответ" затрудняется. Согласно тому же закону оплата стоимости копий более 20 экземпляров может возлагаться на пославшего запрос. Новый директор попросил перевести на счет предприятия 15 крон. Газета перевела 20 крон, на всякий случай. "Когда мы в последний раз проверяли, - говорит Гамзеев, - наши деньги так и лежали невостребованными на банковском счете".

Исполнительный редактор собирается идти дальше - несмотря на то, что большинство документов об этой сомнительной сделке он получил по другим каналам, тем не менее газета намеревается подать жалобу в инспекцию по защите информации. "Мы должны довести дело до конца хотя бы потому, что нельзя допускать произвола чиновников, когда по собственной воле они нарушают закон".

А что народ? Безмолвствует

Поскольку в демократическом обществе народ представляют его избранники, то бишь депутаты, любопытна реакция на происходящее местных законодателей.

- О продаже "Ярве АТП" я узнал из местной газеты, - говорит депутат Йоэль Гулявин, - Очень этому удивился, так как считаю, что о такой крупной сделке с муниципальным имуществом городское собрание должно было быть поставлено в известность. Даже если все нужно было оформить в экстренном порядке, что мешало собрать всех депутатов для санкционирования продажи "Ярве АТП"? Я начал собирать информацию, и она оказалась очень противоречивой. Спросил у мэра: правда ли, что продали автобусное предприятие. Тот ответил утвердительно. Но сумму, вырученную от продажи, назвал только спустя несколько дней. Тогда мне стало интересно, какая часть городского имущества была продана за 2,5 миллиона. Ведь само предприятие стоит много больше этих денег. А выплаченную в рассрочку на пять лет сумму частично съест инфляция. Но до сих пор истину я так и не знаю.

На последнем заседании городского собрания Гулявин предложил создать временную комиссию для расследования обстоятельств продажи "Ярве АТП": что продали? кому продали? кто стоит за этой фирмой? Когда поступят деньги? Но большинством голосов это предложение депутаты даже не включили в повестку дня. Впервые оппозиция не смогла "провести" на этом собрании ни одного своего решения, хотя обычно один-два ее проекта проходят.

Йоэль Гулявин отправил письменный запрос мэру, который переадресовал его руководству нового предприятия "Ярве буссипарк".

Возникает естественный вопрос: неужели депутаты настолько равнодушны к столь странному обращению с городским имуществом? И хотя пресса периодически пишет, что "центристы" завалили тот или иной проект оппозиции, так ли уж много членов этой партии в Кохтла-Ярвеском горсобрании? Йоэль Гулявин утверждает, что по состоянию на прошлый год в местном законодательном собрании из 41 человека только 6 человек входят в Центристскую партию.

- В их числе мэр Юри Колло и председатель городского собрания Валерий Корб. Это лица, от которых прямо или косвенно по той или иной причине зависит большинство депутатов, вынужденные поднимать руки, когда это нужно руководителям города.

Председатель ревизионной комиссии Мария Семенова оказалась в числе тех депутатов, которые отклонили предложение Гулявина о создании специальной комиссии по "Ярве АТП". А ведь еще за неделю до заседания руководитель органа по проверке финансово-хозяйственной деятельности горсобрания заявила в местной газете, что у нее есть много вопросов в связи со сделками с имуществом "Ярве АТП". Изменила же она свое мнение только потому, что "мэр Юри Колло сказал нам, что с этой сделкой все в порядке. И почему я не должна ему верить?" Ни одного документа Семенова не видела. Просто поверила на слово.

Забавный и в то же время симптоматичный штрих, как делаются дела в Кохтла-Ярве, выявился после опроса членов правления, акционеров "Ярве АТП". В начале марта держатель акций собственника, руководитель городского центра социальной помощи Георгий Александров сказал, что ничего о продаже "Ярве АТП" не знает, решений никаких не принимал и вообще он на больничном. А председатель(!) совета "Ярве АТП", старейшина Ярвеской части города Арне Берендсен "впервые узнал (вот уж детская несостоятельность! - Ред.), что здания "Ярве АТП" перерегистрированы на имя другой фирмы, из газеты "Пыхьяранник".

- Вы верите, что Берендсен действительно ничего об этом не ведал? - спрашиваю у Йоэля Гулявина.

- Самое ужасное, что да. Руководят городом люди, кто решает финансовые вопросы, а Берендсен - это просто ширма, "свадебный генерал".

- И кто же является хозяином города?

- Тот, кто руководит залом городского собрания, Валерий Корб. Даже когда он был мэром города, фактически и тогда был хозяином на заседаниях депутатов.

- Мэр зависим от председателя городского собрания?

- Естественно. Все рычаги власти у Корба.

Эрик Гамзеев говорит, что если с продажей "Ярве АТП" все чисто - ведь инвесторов нашли, автобусы ходят бесперебойно, проезд в транспорте снизился на крону - откуда тогда такое нежелание руководителей города говорить на эту тему?

Добавить коментарий
Для того чтобы добавить комментарии Вам нужно авторизоваться или зарегистрироваться
© 2012 Информационно-новостной портал vesti.ee