Сегодня: 25 августа 2019 года
В Таллине сегодня ясно, без осадков
°C   Ветер: , м/c
Подписка на новости
Последние новости

Секреты удачного планирования бюджета
Сейчас мы уже не можем надеяться, что сможем прожить жизнь, работая на одной,...
14.08.2018 20:35

Какая ваша национальность
  • Эстонец
  • Русский
  • Украинец
  • Булорус
  • Прочие
Всего голосов: 1085

Таинственный гость

Комментарии (0)  |  23.03.2001 15:03

Неизвестный доброхот помог живущей в Тюри многодетной семье оплатить долг за квартиру.

"Он постучался к нам вечером, спросил, сколько мы должны за квартиру. Оставил деньги и исчез", - рассказала глава семейства Майу.

В 1999 году семью постиг удар - сгорел дом, в котором она жила. Поначалу семья жила у соседей, затем город Тюри предоставил погорельцам социальную квартиру.

Семья Карбус самая большая в Тюри - в ней растет восемь детей. Поначалу семья исправно оплачивала счета за предоставленную 4-комнатную квартиру, но вскоре возник долг, выросший со временем до 14000 крон. Семью несколько раз предупреждали, а потом поставили последний срок - к 9 марта надо было ликвидировать все долги.

О проблемах, с которыми столкнулась многодетная семья, рассказала местная газета. И в тот же день в дверь их квартиры постучал незнакомый человек. Майу, увидев на пороге мужчину плотного телосложения, испугалась, решив, что вот он, настал момент, когда семью выкинут на улицу.

Не назвавший своего имени мужчина (заметивший, что это не имеет значения) спросил, какой долг у семьи. Когда Майу показала квитанцию, он достал 15000 крон и положил на стол.

"Мы не хотели принимать эти деньги. Но на наш вопрос, как мы можем отблагодарить его, этот человек сказал, что самая большая благодарность в том, что у нас так много детей", - сказала Майу, добавив, что ни она, ни муж ранее не видели этого человека. Он просто пришел и положил деньги на стол.

Семья Карбус вынуждена жить на 5000 крон в месяц. Работающий истопником глава семейства получает около 1000 крон, остальное - детские пособия. "На эти деньги не пошикуешь. Питаемся в основном картошкой и макаронами", - добавляет Майу, не сдержав горьких слов о том, что их в Тюри считают не совсем нормальными, раз они нарожали столько детей.

Заведующий социальным отделом города Тюри Пеэтер Крууземент заверил, что многодетную семью не выселят из социальной квартиры. Горуправа только что распорядилась продлить договор об аренде еще на год. Впрочем, Крууземент тут же добавил, что у семьи есть целый год, чтобы подумать о переезде на новое место, так как социальное жилье предоставляется обычно не более, чем на год. Такой большой семье, считает городской чиновник, лучше жить в квартире с печным отоплением.

Редакции SL Хhtuleht известно имя человека, помогшего семье. "Напишите о семье, обо мне не надо, - попросил он. - Почему я помог оплатить долг за квартиру? Народ вымирает. Государство и местные органы власти должны особо заботиться о больших семьях! Мне приходилось бывать в безвыходных ситуациях.. Я подумал, идет весна, надо сделать доброе дело".

Добавить коментарий
Для того чтобы добавить комментарии Вам нужно авторизоваться или зарегистрироваться
© 2012 Информационно-новостной портал vesti.ee