Сегодня: 25 августа 2019 года
В Таллине сегодня ясно, без осадков
°C   Ветер: , м/c
Подписка на новости
Последние новости

Секреты удачного планирования бюджета
Сейчас мы уже не можем надеяться, что сможем прожить жизнь, работая на одной,...
14.08.2018 20:35

Какая ваша национальность
  • Эстонец
  • Русский
  • Украинец
  • Булорус
  • Прочие
Всего голосов: 1085

Уездные больницы -на замок

Комментарии (0)  |  23.03.2001 14:12

В ближайшем будущем маленькие больницы должны стать оздоровительными центрами или социальными учреждениями, член правления Больничной кассы Тоомас Палу категоричен.

На предстоящие девять месяцев Больничная касса заключит договоры со всеми 78 больницами Эстонии. И хотя им не приходится опасаться прекра-щения договоров, но пересмотреть предоставляемые услуги все равно придется, а это значит, что врачи-специалисты будут принимать только в крупных центрах.

Больничная касса считает, что урезание договоров, а затем и их прекращение пойдет только на пользу. Качество-де медицинских услуг улучшится, а деньги будут использоваться более целесообразно. Многие руководители больниц не разделяют этого мнения.

Если планы Больничной кассы претворятся в жизнь, то сельчанам придется несладко, ведь даже с легкими случаями придется обращаться в центры. Самоуправления Пярнуского уезда обвинили государство в том, что оно ставит крест на малых больницах.

Как сказала главврач Вяндраской больницы Тийна Моссин, новые договоры обернутся резким ухудшением медицинских услуг на селе. "Больничная касса выбирает не по качеству, а по тому, насколько дешево предлагает услугу больница", - сказала она.

Добавить коментарий
Для того чтобы добавить комментарии Вам нужно авторизоваться или зарегистрироваться
© 2012 Информационно-новостной портал vesti.ee