Сегодня: 17 августа 2019 года
В Таллине сегодня ясно, без осадков
°C   Ветер: , м/c
Подписка на новости
Последние новости

Секреты удачного планирования бюджета
Сейчас мы уже не можем надеяться, что сможем прожить жизнь, работая на одной,...
14.08.2018 20:35

Какая ваша национальность
  • Эстонец
  • Русский
  • Украинец
  • Булорус
  • Прочие
Всего голосов: 1085

Сергей Иванов назначен министром обороны

Комментарии (0)  |  23.03.2001 14:26

Кадровые перестановки в российском руководстве

В среду на совещании в Кремле Владимир Путин объявил о перестановках в правительстве. Сергей Иванов назначен на должность министра обороны, Владимир Рушайло - секретарем Совета безопасности, Борис Грызлов - министром внутренних дел, Михаил Фрадков - главой Федеральной службы налоговой полиции, Игорь Сергеев - помощником президента по вопросам стратегической стабильности.

Говоря о назначении на должность министра обороны секретаря Совета безопасности Сергея Иванова, Путин напомнил, что Иванов возглавлял рабочую группу по подготовке проекта военной реформы. Поэтому, считает глава государства, "обоснованным и справедливым" будет "поручить ему проводить эту реформу в жизнь".

В прошлом году Владимир Путин подписал Указ об увольнении Сергея Иванова, бывшего тогда секретарем Совета безопасности РФ, с военной службы. Сергей Иванов будет занимать пост министра обороны как гражданский человек. Он в совершенстве владеет английским и шведским языками. Женат, жена по образованию экономист, имеет двоих сыновей-студентов (данные о семье на февраль 2000 года). В свободное время любит рыбачить и бродить по лесу. С удовольствием читает интеллектуальные детективы на языке оригинала.

Кроме того, одним из заместителей министра обороны впервые назначена женщина - Любовь Куделина, которая до этого работала заместителем министра финансов. Она знакома с армейскими проблемами: последние четыре года Любовь Куделина курировала военный блок расходов в Минфине.

Президент сообщил также, что статс-секретарями Минобороны и МВД назначены, соответственно, Игорь Буданов и Владимир Васильев. Владимир Путин охарактеризовал назначение на ключевые должности в военных ведомствах гражданских лиц как "шаг к демилитаризации общественной жизни России". По его словам, новые кадровые назначения связаны с изменением ситуации на Северном Кавказе, в частности в Чечне. Все кадровые назначения в военной сфере стали результатом полуторагодичной работы по военной реформе, которая касается не только Министерства обороны, но "всей военной организации государства и отраслей, которые связаны с этой областью", подчеркнул президент. "Настало время принять соответствующие кадровые решения, которые являются логическим завершением одного из этапов в военной модернизации страны", - отметил он. Бывший министр обороны Игорь Сергеев назначен помощником президента по вопросам стратеги-

ческой стабильности.

Неожиданное назначение Бориса Грызлова министром внутренних дел Владимир Путин назвал "политическим". Президент отметил, что вместе с назначением Грызлова в МВД возвращаются опытные профессионалы. В частности, - Владимир Васильев, работавший заместителем секретаря Совета безопасности.

Говоря о назначении Владимира Рушайло секретарем Совета безопасности, президент подчеркнул, что последние несколько месяцев Рушайло "был включен в достаточно узкую группу руководителей страны", которые составляли "мозговой штаб, занимающийся выработкой внутриполитических и внешне-

политических решений". Отметив определяющее место и роль Совета безопасности в жизни страны, глава государства подчеркнул, что "рассчитывает на Владимира Борисовича", при котором Совет безопасности "не снизит обороты", а наоборот, достигнет новых результатов.

Президент также сообщил, что он освободил Евгения Адамова от должности главы Минатома и назначил на этот пост директора Института атомной энергии имени Курчатова Александра Румян-

цева.

Высокопоставленный представитель Кремля заявил, что других серьезных кадровых решений в ближайшее время не предвидится. Объявленные вчера кадровые перестановки не имеют отношения к будущей реорганизации правительства. В настоящее время правительство готовит предложения по реорганизации кабинета министров. Пока эти предложения не представлены президенту. А.Н.

Добавить коментарий
Для того чтобы добавить комментарии Вам нужно авторизоваться или зарегистрироваться
© 2012 Информационно-новостной портал vesti.ee