Сегодня: 17 августа 2019 года
В Таллине сегодня ясно, без осадков
°C   Ветер: , м/c
Подписка на новости
Последние новости

Секреты удачного планирования бюджета
Сейчас мы уже не можем надеяться, что сможем прожить жизнь, работая на одной,...
14.08.2018 20:35

Какая ваша национальность
  • Эстонец
  • Русский
  • Украинец
  • Булорус
  • Прочие
Всего голосов: 1085

Выследили в сетях интернета

Комментарии (0)  |  23.03.2001 08:54

Крупнейшую операцию под кодовым названием "Устрашение" по борьбе с распространением в интернете непристойных фотографий с изображением детей провела вчера британская полиция. Сыщики рано утром осуществили внезапные рейды по 45 адресам в Англии, Шотландии и Уэльсе.

По этим адресам проживают лица, подозреваемые в производстве и распространении в Интернете порнографии для педофилов. Операции предшествовала более, чем трехмесячная работа полиции.

О числе произведенных арестов пока не сообщается.

Полицейским удалось "выследить" в сетях Интернета конкретных лиц благодаря использованию специальной компьютерной программы.

Проведенный рейд является частью осуществляемых британскими правоохранительными органами мер по борьбе с группировками, использующими интернет для удовлетворения интересов педофилов.

В прошлом году семь британцев были осуждены и отбывают различные сроки наказания за торговлю в интернете фотографиями детей в непристойном виде. Кроме того, один британец был привлечен к уголовной ответственности за то, что, используя интернет, заманил к себе домой 13-летнюю девочку для занятия сексом.

Совсем недавно полиция вместе с журналистами провела операцию по публичному изобличению некоторых педофилов. Корреспонденты, выступая под видом детей, вели разговоры через интернет с педофилами. Все это, включая имена и адреса проживания педофилов, фиксировалось на магнитную пленку, а затем было озвучено в радиоэфире для слушателей.

Добавить коментарий
Для того чтобы добавить комментарии Вам нужно авторизоваться или зарегистрироваться
© 2012 Информационно-новостной портал vesti.ee