Сегодня: 25 августа 2019 года
В Таллине сегодня ясно, без осадков
°C   Ветер: , м/c
Подписка на новости
Последние новости

Секреты удачного планирования бюджета
Сейчас мы уже не можем надеяться, что сможем прожить жизнь, работая на одной,...
14.08.2018 20:35

Какая ваша национальность
  • Эстонец
  • Русский
  • Украинец
  • Булорус
  • Прочие
Всего голосов: 1085

Скучная тема

Комментарии (0)  |  23.03.2001 15:04

Всего 14 народных избранников слушали выступление министра социальных дел Эйки Нестора, посвященное СПИДу.

Врач центра профилактики СПИДа Ирина Мороз, наблюдавшая за заседанием Рийгикогу с балкона, была шокирована отношением парламентариев к проблеме СПИДа в Эстонии. "В три часа дня, когда началось заседание, зарегистрировалось 80-90 депутатов, но в зале осталось всего 14 человек!"- сказала она, добавив, что депутаты просто вставали и выходили из зала.

Неинтересной показалась тема даже Тоомасу Вилозиусу и Арво Хаугу. "Когда речь идет о СПИДе, то не приходится говорить о группах риска, мы все - группа риска", - говорит Ирина Мороз.

Член Партии развития Тыну Кауба, защищая народных избранников, сказал, что зал никогда не бывает полным, когда обсуждают запросы. Сам Кауба не покинул зал заседаний, понимая, что эпидемия СПИДа является серьезной социальной про-

блемой. Правительство, как считает Тыну Кауба, не уделяет этой проблеме достаточно внимания. "Решение об объявлении чрезвычайной ситуации должно исходить от коалиции. То обстоятельство, что в Рийгикогу пять врачей, еще не означает, что они могут решить проблему", - сказал он.

Эйки Нестор, назвавший нынешнюю ситуацию концентрированной эпидемией СПИДа, сказал, что правительство не вправе объявлять чрезвычайную ситуацию в стране, так как этого не допускает закон.

Добавить коментарий
Для того чтобы добавить комментарии Вам нужно авторизоваться или зарегистрироваться
© 2012 Информационно-новостной портал vesti.ee