Сегодня: 20 августа 2019 года
В Таллине сегодня ясно, без осадков
°C   Ветер: , м/c
Подписка на новости
Последние новости

Секреты удачного планирования бюджета
Сейчас мы уже не можем надеяться, что сможем прожить жизнь, работая на одной,...
14.08.2018 20:35

Какая ваша национальность
  • Эстонец
  • Русский
  • Украинец
  • Булорус
  • Прочие
Всего голосов: 1085

Отличники и троечники

Комментарии (0)  |  23.03.2001 16:28

Может быть, мы слишком строго подходим к правительству, задалась вопросом SL Хhtuleht и попросила министров ответить на три вопроса.

1. Что вы считаете своим самым большим достижением? 2. Как оцениваете свою работу? 3. Какую оценку поставите всему правительству?

Министры обороны Юри Луйк, внутренних дел Тоомас Хендрик Ильвес, дорог и связи Тойво Юргенсон и сельского хозяйства Ивари Падар находятся сейчас в отпуске, так что о том, как они оценивают собственную работу и работу всего правительства в целом, мы не узнаем.

Министр социальных дел Эйки Нестор, отвечая на первый вопрос, сказал, что считает достижением тот факт, что к управлению социальной сферой удалось привлечь работодателей, работников, общества врачей, третий сектор и пр. По его словам, сам себе оценки никогда не ставил, а вот работу правительства оценил на четыре с минусом.

Тот факт, что проекты интеграции обрели жизнь, министр народонаселения Катрин Сакс считает своим самым главным достижением. Она тоже не стала оценивать свою работу, зато подробно остановилась на деятельности правительства, поставив ему сразу две оценки. Катрин Сакс считает, что выполнение задач, поставленных коалиционным договором, можно оценить на четыре, а вот отношения с общественностью строились не лучшим образом - на двоечку.

Министр внутренних дел Тармо Лоодус более всего ценит то, что ему удалось обеспечить более или менее стабильное развитие возглавляемого им ведомства, перед которым поставлены четкие задачи. Себе и правительству он поставил одну и ту же оценку - удовлетворительно.

"Самое большое достижение - бюджет" - министр финансов Сийм Каллас был немногословен, оценив проделанную им работу на пять, а работу правительства - на четыре.

"Хорошо" поставил оценку себе и правительству министр экономики Михкель Пярноя, особо отметив свои заслуги в развитии предпринимательства.

Региональный министр Тойво Асмер поставил себе в заслугу хорошие связи с уездами и дружбу с самоуправлениями, оценив и собственные усилия и работу правительства на четыре с минусом.

Министр юстиции Мярт Раск воздержался от того, чтобы оценивать собственную работу и работу правительства, заметив, что это сделает народ и печать. Не стал он отмечать и своих достижений, скромно отметив, что сделал все, что было намечено.

Министр окружающей среды Хейки Краних гордится тем, что охране природы нашлось не только место в бюджете, но и люди стали относиться к ней более сознательно. Себе и правительству он поставил по четверке.

"Меня радует, что министерство изменилось, что его работники стали единой командой", - сказала министр культуры Сигне Киви, отметив в числе достижений строительство Художественного музея в Кадриорге. Собственные усилия и усилия правительства она оценивает достаточно критично - всего на три.

Премьер-министр Март Лаар начал с высоких материй. "Самым большим достижением я считаю то, что столкнувшаяся с экономическими трудностями Эстония вновь верит в себя и что в нее тоже верят", - сказал он. (Очевидно, приписывая все заслуги в этом исключительно себе, ведь вопрос звучал так "Что вы считаете своим самым большим достижением?") На второй вопрос премьер-министр ответил так запутанно, напомнив об успехах эстонских певцов на Евровидении, что невозможно было понять, какую же он оценку сам себе ставит. Скорее всего, четыре. Во всяком случае именно "хорошо" он поставил правительству за два года работы.

Добавить коментарий
Для того чтобы добавить комментарии Вам нужно авторизоваться или зарегистрироваться
© 2012 Информационно-новостной портал vesti.ee