Сегодня: 09 декабря 2019 года
В Таллине сегодня ясно, без осадков
°C   Ветер: , м/c
Подписка на новости
Последние новости

Секреты удачного планирования бюджета
Сейчас мы уже не можем надеяться, что сможем прожить жизнь, работая на одной,...
14.08.2018 21:35

Какая ваша национальность
  • Эстонец
  • Русский
  • Украинец
  • Булорус
  • Прочие
Всего голосов: 1104

Не нагулялись

Комментарии (0)  |  23.03.2001 11:09

ЕВГЕНИЙ КАПОВ,

соб. корр. "Эстонии" в Ида-Вирумаа

Закончились в школах каникулы. Однако детки, видимо не нагулявшись, решили продлить их хоть ненадолго. В 10 часов 02 минуты в Ида-Вируский центр тревоги позвонили, и детский голос сообщил, что в Таммикуской гимназии, расположенной в Ахтмеской части Кохтла-Ярве, заложено взрывное устройство, которое сработает в 11 часов.

Персонал и учащиеся гимназии были эвакуированы, на место прибыла группа военных взрывотехников Отдельной спасательной роты, полиция, медики. После тщательного обследования здания было установлено, что вызов оказался ложный, налицо очередная детская "шуточка".

Военные считают, что полиции следует активизировать оперативную работу по розыску "шутников". Не вводить же спасателям должности своих сыщиков, раз большая часть телефонных хулиганов остается безнаказанной. А к каждому подобному звонку военным приходится относиться серьезно и проводить обследования по полной программе: два недавних взрыва в Кохтла-Ярве (которые, кстати сказать, до сих пор неизвестно кто осуществил), говорят о том, что от местных "отморозков" можно ждать всего, что угодно.

Кохтла-Ярве.

Добавить коментарий
Для того чтобы добавить комментарии Вам нужно авторизоваться или зарегистрироваться
© 2012 Информационно-новостной портал vesti.ee