Сегодня: 20 августа 2019 года
В Таллине сегодня ясно, без осадков
°C   Ветер: , м/c
Подписка на новости
Последние новости

Секреты удачного планирования бюджета
Сейчас мы уже не можем надеяться, что сможем прожить жизнь, работая на одной,...
14.08.2018 20:35

Какая ваша национальность
  • Эстонец
  • Русский
  • Украинец
  • Булорус
  • Прочие
Всего голосов: 1085

Спортивная неделя

Комментарии (0)  |  23.03.2001 06:35

ЛЮДМИЛА ЛЮЛЬКО

Будылин выиграл турнир

Вторую неделю подряд радует болельщиков Алексей Будылин. После победы на этапе Кубка мира в Праге он повторил свой успех в Варшаве. И это несмотря на то, что в столице Польши соревноваться пришлось с травмированным пальцем на левой руке. Следующий крупный турнир с участием Будылина состоится в мае в Париже, где пройдет чемпионат Европы. Приятный сюрприз преподнесла в Варшаве Катре Теккел (63). В первом поединке она нанесла сенсационное поражение олимпийской чемпионке Сиднея француженке Северин Ванден. Затем, к сожалению, последовали два поражения от менее сильных соперниц из Англии и Польши.

Кааберма помешал Ванки

Первая шпага Эстонии Кайдо Кааберма наконец-то пробился в финал этапа Кубка мира. На турнире в Париже он занял шестое место. За выход в восьмерку он нанес поражение второй шпаге мира шведу Петеру Ванки, которого тренирует бывший таллиннец Игорь Чикинев.

После парижского турнира Кааберма поднялся в мировом рейтинге на три ступеньки и занял

14-ю позицию. Лидерство сохраняет Павел Колобков. Ванки отстает всего на одно очко. Не проиграй швед эстонскому шпажисту, он бы сейчас возглавлял мировую табель о рангах.

Не по зубам

Не сбылась мечта баскетболистов таллиннского клуба BC Hotronic. На отборочном турнире Североевропейской баскетбольной лиги в Бирмингеме поначалу все складывалось хорошо. Почти всю игру против финского Espoo Honka эстонские баскетболисты были в роли ведущих. В середине последней четверти они вели в счете с преимуществом в четыре очка. Финны сумели переломить ход встречи и выиграли со счетом 84:67.

Как и тартуская «Дельта», «Хотроник» не смог взлететь на европейскую орбиту. Эстонию по-прежнему будет представлять в Североевропейской баскетбольной лиге только таллиннский «Калев». Насколько силен будет «Калев» в следующем сезоне, зависит в том числе и от денег, которые удастся собрать клубу на покупку игроков. Мартин Мююрсепп уже намекнул, что заграница ему надоела и хотелось бы вернуться домой. За так, конечно, он играть не будет. А платить ему десятимиллионную зарплату карман не позволяет.

Второе место Корчного

В Санкт-Петербурге закончился турнир по быстрым шахматам, посвященный 70-летию Виктора Корчного. Победу праздновал Константин Сакаев, а сам юбиляр поделил второе-третье места с Сергеем Рублевским. Соревнования проходили в два круга. На партию отводилось 15 минут, после каждого хода прибавлялись 2 секунды. Победитель турнира не проиграл ни одной из 10 партий, в шести из них одержав победы.

Турнир в честь 70-летия Виктора Корчного.

Санкт-Петербург

Итоговое положение:

1. Сакаев - 8 очков. 2-3. Корчной, Рублевский - по 6. 4. Попов - 5. 5. Чепукайтис - 3. 6. Тайманов - 2.

Добавить коментарий
Для того чтобы добавить комментарии Вам нужно авторизоваться или зарегистрироваться
© 2012 Информационно-новостной портал vesti.ee