Сегодня: 07 декабря 2019 года
В Таллине сегодня ясно, без осадков
°C   Ветер: , м/c
Подписка на новости
Последние новости

Секреты удачного планирования бюджета
Сейчас мы уже не можем надеяться, что сможем прожить жизнь, работая на одной,...
14.08.2018 21:35

Какая ваша национальность
  • Эстонец
  • Русский
  • Украинец
  • Булорус
  • Прочие
Всего голосов: 1104

Шведы сердятся

Комментарии (0)  |  23.03.2001 17:16

Если сегодня окружной суд решит, что правда на стороне Колбакова, то Юхисбанк получит тяжелый удар. Головной акционер Юхисбанка, находясь в Швеции, и без того обескуражен: произведенная им в Эстонии инвестиция не принесла ожидаемой выгоды, три года Юхисбанк работал с убытками. Подобное не должно продолжаться.

Семейство Валленбергов, командующее банком SEB, уже заявило: если судебный процесс выиграет Колбаков, то в начале апреля в руководстве Юхисбанка произойдут большие перемены. В кулуарах поговаривают, что могут уволить самого президента банка Айна Ханшмидта(на снимке).

Решение суда может сказаться даже на объединении банков в Швеции. Банки SEB и Swedbank пока раздумывают, какой из банков продать: Юхисбанк или Хансабанк. Если Юхисбанк проиграет дело, то друзей у него явно не прибавится.

Основания нервничать есть также у Банка Эстонии и правительства, поскольку судебное дело в некоторой степени касается и их.

Если разгневанные Валленберги, не дай Бог, подадут сигнал, что в Эстонию вкладывать деньги опасно, так как можно угодить в ловушку, поставленную в советское время, то сегодняшнее решение суда может сказаться на общем экономическом климате Эстонии.

Реферированный перевод

ТАТЬЯНЫ ТЕППЕ.

Добавить коментарий
Для того чтобы добавить комментарии Вам нужно авторизоваться или зарегистрироваться
© 2012 Информационно-новостной портал vesti.ee