Сегодня: 25 августа 2019 года
В Таллине сегодня ясно, без осадков
°C   Ветер: , м/c
Подписка на новости
Последние новости

Секреты удачного планирования бюджета
Сейчас мы уже не можем надеяться, что сможем прожить жизнь, работая на одной,...
14.08.2018 20:35

Какая ваша национальность
  • Эстонец
  • Русский
  • Украинец
  • Булорус
  • Прочие
Всего голосов: 1085

Кто должен - фонд или банк?

Комментарии (0)  |  23.03.2001 15:12

Колбаков пошел в очередную атаку. Поняв, что деньги из фонда ВЭБ не получишь, он прибегнул к иной логике: загнать в угол банк, где застряли его деньги.

Фирма, у которой он купил долговое обязательство, была клиентом UBB. Следовательно, и деньги должен платить этот банк. Банк UBB к этому времени уже влился в Юхисбанк, к которому Колбаков и обратился. Дело быстро дошло до суда. Процесс продолжается четвертый год.

Юхисбанк утверждает, у коммерсанта нет никаких прав требовать от него деньги. Коли Колбаков принял сертификаты фонда ВЭБ, то пусть он и разбирается с этим фондом.

Однако городской суд решил иначе и признал, что прав Колбаков.

В ходе судебных процессов, между прочим, осталась незамеченной одна важная деталь, относящаяся к возникновению требования Колбакова. А именно, его требование появилось уже после замораживания счетов. Деньги обращались между замороженными счетами эстонских и латвийских фирм, в то время как распоряжаться ими было запрещено. Так что Внешэкономбанку следовало бы исправить свою ошибку и произвести обратное перечисление.

Такая же ошибка произошла с 4,6 млн английских фунтов стерлингов, которые Москва после долгих просьб Эстонии перечислила обратно одному из украинских банков.

Если б россияне и в данном случае исправили свою ошибку, то Колбакову пришлось бы иметь дело не с Юхисбанком и фондом ВЭБ, а непосредственно с Москвой и Ригой.

Добавить коментарий
Для того чтобы добавить комментарии Вам нужно авторизоваться или зарегистрироваться
© 2012 Информационно-новостной портал vesti.ee