Сегодня: 22 августа 2019 года
В Таллине сегодня ясно, без осадков
°C   Ветер: , м/c
Подписка на новости
Последние новости

Секреты удачного планирования бюджета
Сейчас мы уже не можем надеяться, что сможем прожить жизнь, работая на одной,...
14.08.2018 20:35

Какая ваша национальность
  • Эстонец
  • Русский
  • Украинец
  • Булорус
  • Прочие
Всего голосов: 1085

Урмас Пыльд присоединяется к Тому Уолкиншоу

Комментарии (0)  |  23.03.2001 12:06

Eesti Paevaleht подает как сенсацию тот факт, что автобизнесмен и бывший гонщик Урмас Пыльд имеет отношение к проекту строительства в Москве трассы для гонок "Формулы-1". Сам Пыльд это подтверждает, но раскрывать подробности пока воздерживается.

Как пишет автор статьи Андрес Эйларт, "по данным ЕР, проект строительства трассы связан с английской фирмой TWR". На самом деле это известно всем. Фирма TWR принадлежит Тому Уолкиншоу, владеющему также командой "Формулы-1" Arrows-Asiatech. Проект строительства трассы под Москвой очень амбициозен, но в его осуществление почти никто не верит. Даже в российском сайте F1 Russian Project и в комментариях очень осведомленного журналиста Алексея Попова о проекте TWR говорится с иронией, а Тома Уолкиншоу называют лохотронщиком, имея в виду его манеру давать несбыточные обещания. (Приобретя Arrows, Уолкиншоу широковещательно заявил, что его команда вот-вот выиграет чемпионат, и даже сумел заманить в свою конюшню чемпиона

мира-96 Дэймона Хилла. Однако до сих пор каждое очко остается для этой команды большим праздником.) В автоспортивной прессе мира подчеркивается, что Уолкиншоу до сих пор не строил ни одной трассы для "Формулы" - и вообще здесь монополистом является одна германская фирма, спроектировавшая, в частности, и трассу в Сепанге.

ЕР отмечает, что строительство трассы для "Формулы-1" обходится в 100 - 150 млн долларов, а в России это может обойтись и в 400 миллионов. Директор мотоклуба "Калев" Райво Рюйтель, который стремится к строительству современной трассы в Эстонии, подтвердил, что у Урмаса Пыльда в Москве хорошие связи, хотя в Эстонии у него пока что не очень получалось. Рюйтель считает, что боссы "Формулы-1" заинтересованы в доступе к деньгам, которые движутся в России, но отметил, что в Москве раз десять приступали к строительству трасс для "Формулы", но пока что ничего не сделано.

В ЕР, очевидно, не знают о том, что не менее амбициозный проект был связан и с Тулой - но и он как-то незаметно рассосался. Вообще боссы "Формулы-1" сейчас заинтересованы в расширении географии Больших призов, так как на сегодняшний день титульными спонсорами ряда ведущих команд являются табачные концерны, а в странах ЕС, где проводится большая часть Гран-при, реклама табака запрещена. Однако именно сейчас в "Формулу" начали все больше денег вкладывать автогиганты, и недалек тот день, когда борьбу за титул начнут вести команды, открыто носящие имена таких автопроизводителей как BMW, Mercedes, Renault, Ford, Toyota и пр. В таком случае острота "табачной проблемы" снимется сама собой.

ЕР сообщает, что Урмас Пыльд имеет деловые связи в Англии, России и странах Средиземноморья. В Эстонии он был связан с ликвидированной за долги фирмой Apex Racing, издавал журнал Tehnika Kхigile и основал выставку Motorex. В ноябре прошлого года ряд наших автодилеров утверждал, что председатель правления PP International Group Пыльд связан с возвратной продажей в Западную Европу двух тысяч машин Peugeot. Дripдev полагает, что сумма этой сделки составила 300 млн крон, и Пыльд мог заработать на ней 30 миллионов!

Добавить коментарий
Для того чтобы добавить комментарии Вам нужно авторизоваться или зарегистрироваться
© 2012 Информационно-новостной портал vesti.ee