Сегодня: 22 августа 2019 года
В Таллине сегодня ясно, без осадков
°C   Ветер: , м/c
Подписка на новости
Последние новости

Секреты удачного планирования бюджета
Сейчас мы уже не можем надеяться, что сможем прожить жизнь, работая на одной,...
14.08.2018 20:35

Какая ваша национальность
  • Эстонец
  • Русский
  • Украинец
  • Булорус
  • Прочие
Всего голосов: 1085

Маклер обманул клиентов

Комментарии (0)  |  22.03.2001 16:44

Маклеры в Таллинне обманывают клиентов, чаще всего при покупке квартир с аукциона за долги.

Газета "Деловые ведомости" описывает подобный случай. Маклер фирмы Pindi Kinnisvara Янек Месипуу за свои деньги купил с аукциона двухкомнатную квартиру, которая продавалась за долги.

Месипуу купил квартиру за 100.000 крон, хотя ее рыночная цена составляет 170.000. Обнаружив, что в квартире нужен большой ремонт, маклер перепродал квартиру клиентам своей фирмы - с условием, что они подыщут жильцам другое жилье.

Жильцам показали несколько квартир, однако после выселения привезли в другое место - настоящую развалюху без окон и дверей. При этом в семье есть ребенок-подросток и больная женщина.

Маклер даже не знал, в какое страшное место перевезли его клиентов. Ему об этом рассказали со стороны, и в результате он обещал исправить ситуацию. Его фирма сообщила, что по договору маклер не имеет права работать "налево", и пообещала проконтролировать ситуацию.

Этой семье еще повезло, отмечает газета. Подобные случаи бывают часто. Скупают квартиры за долги одни и те же люди, которые в течение месяца перепродают их уже по рыночным ценам - то есть дороже.

Добавить коментарий
Для того чтобы добавить комментарии Вам нужно авторизоваться или зарегистрироваться
© 2012 Информационно-новостной портал vesti.ee