Сегодня: 07 декабря 2019 года
В Таллине сегодня ясно, без осадков
°C   Ветер: , м/c
Подписка на новости
Последние новости

Секреты удачного планирования бюджета
Сейчас мы уже не можем надеяться, что сможем прожить жизнь, работая на одной,...
14.08.2018 21:35

Какая ваша национальность
  • Эстонец
  • Русский
  • Украинец
  • Булорус
  • Прочие
Всего голосов: 1104

Звезды эстонской оперы

Комментарии (0)  |  22.03.2001 10:55

поют "Русалку" для Европейского радио

Европейское объединение радиовещания - крупнейшая организация в мире. В нее входят 63 радиостанции из 49 стран Европы и Средиземноморья и 52 ассоциированных члена из 30 стран Африки, Азии и Америки.

ИННА ЗМЕЙКИНА

С 1992 года Объединение осуществляет грандиозный проект под названием "Оперный сезон Европейского радио". В рамках проекта радиостанции обмениваются записями, которые зазвучат в самых разных странах. Причем репертуар проекта вовсе не подразумевает запись произведений композиторов с мировыми именами или крупнейших оперных залов. В программу "Оперного сезона" входят как популярный репертуар, так и малоизвестные композиции.

Эстония не стала исключением. С 1996 года она активно участвует в проекте. Первым произведением, предложенным Европейскому радио, стала опера "Сирано де Бержерак" - ее услышали в 15 республиках.

Сегодня для оперного проекта в театре "Эстония" состоится запись оперы Александра Даргомыжского "Русалка". На премьере (кстати, на русском языке) будут присутствовать представители 28 радиостанций. Запись услышат в таких странах, как Греция, Венгрия, Хорватия, Америка, Канада и, конечно же, наши северные соседи.

Идею записи оперы Даргомыжского предложил генеральный секретарь Европейского радио Пьер-Ив Триболе, когда посетил фестиваль оперы в Эстонии. Постановка секретарю понравилась, но был и еще один момент - "Русалка" еще никогда не звучала в записи на радиостанциях. Уж очень своеобразная опера.

Исполняют роли известнейшие оперные певцы Эстонии - Рийна Айренне, Надия Курем, Мати Кыртс и другие.

Добавить коментарий
Для того чтобы добавить комментарии Вам нужно авторизоваться или зарегистрироваться
© 2012 Информационно-новостной портал vesti.ee