Сегодня: 25 августа 2019 года
В Таллине сегодня ясно, без осадков
°C   Ветер: , м/c
Подписка на новости
Последние новости

Секреты удачного планирования бюджета
Сейчас мы уже не можем надеяться, что сможем прожить жизнь, работая на одной,...
14.08.2018 20:35

Какая ваша национальность
  • Эстонец
  • Русский
  • Украинец
  • Булорус
  • Прочие
Всего голосов: 1085

В столице взялись за жилой фонд

Комментарии (0)  |  22.03.2001 12:09

Всерьез ли и надолго - покажет время

В среду в горуправе собрались солидные представители важных организаций. Они представили журналистам кроме множества буклетов еще и совместный договор, показали массу таблиц на большом экране, назвали суммы, которые собираются вложить в 2001 году.

АЛЕКСАНДР ИКОННИКОВ

Жилищный фонд в Таллинне - трущобы, хоромы, хрущобы и нечто среднее между этим всем. Вице-мэр Валентин СТРУКОВ, назвал это мероприятие "Нормами обслуживанию недвижимости". Попробуем разобраться, держа в руках "Договор о совместной работе".

Сотрудничать собираются несколько сторон. Со стороны Таллинна это Департамент жилищного хозяйства. Участвует также Фонд гарантирования кредитов и экспорта. А также Эстонский Союз квартирных товариществ.

Инициатор проекта - Эстонский Союз фирм по обслуживанию недвижимости. Поддерживает проект Министерство окружающей среды Финляндии.

Цель проекта прекрасна: улучшение качества всего жилья в столице. Это же является и целью программы развития города на пять лет. Эти стандарты и нормы должны помочь и тем, кто предоставляет услуги, и тем, кто в них нуждается. Это все должно помочь в установлении доверительных отношений. Это попытка поставить отношения между пользователями услуг и обслуживающими фирмами на формально-нормативную основу.

Что входит в понятие "улучшения жилищного фонда"? Это его сохранение, приведение в порядок.

Сам договор содержит 16 пунктов. Особый интерес представляет пункт первый с его тремя подпунктами. Эстонский Союз фирм по обслуживанию недвижимости обязуется произвести следующие работы: "Составить основы стандартов обслуживания недвижимости, стандарты рабочих средств, на основе составленных проектов издать 2000 изданий, провести два семинара и распространить издания, ознакомить с ними, провести две презентации".

Предоплату за эти работы начинают со 2 апреля Фонд гарантирования кредитов и экспорта в количестве 60 тысяч крон, Департамент жилищного хозяйства в размере 40 тысяч, финское Министерство окружающей среды - 30 тысяч, Эстонский Союз квартирных товариществ - 0 крон.

Что касается сроков, то крайний срок начала производства работ и взносов - 1 октября 2001 года. Фонд гарантирования кредитов вносит 38600 крон, Департамент жилищного хозяйства 31150 крон, финны дают 21700 крон, квартирные товарищества - 0 крон. Последний этап производства работ обозначен 30 ноября 2001 года. Фонд гарантирования вносит по договору 51014 крон, Департамент жилищного хозяйства - 38475, Министерство окружающей среды Финляндии - 25541, а Союз квартирных товариществ дает наконец-то 59280 крон.

Добавить коментарий
Для того чтобы добавить комментарии Вам нужно авторизоваться или зарегистрироваться
© 2012 Информационно-новостной портал vesti.ee