Сегодня: 25 августа 2019 года
В Таллине сегодня ясно, без осадков
°C   Ветер: , м/c
Подписка на новости
Последние новости

Секреты удачного планирования бюджета
Сейчас мы уже не можем надеяться, что сможем прожить жизнь, работая на одной,...
14.08.2018 20:35

Какая ваша национальность
  • Эстонец
  • Русский
  • Украинец
  • Булорус
  • Прочие
Всего голосов: 1085

Марш-бросок молодежного движения

Комментарии (0)  |  21.03.2001 10:47

Ошибки есть, значит, на них нужно учиться

Активная работа с молодежью, в современном понимании этого процесса, начавшаяся несколько лет назад, продолжает набирать обороты. Если раньше Таллинн мог похвастаться всего двумя Открытыми молодежными центрами в Ласнамяэ и на теплоходе "Таллинн", то в этом году подобные организации должны появиться еще в четырех частях города. Основываясь на опыте зарубежных коллег, наши наставники разрабатывают собственную "формулу" воспитания подрастающего поколения.

ИРИНА КАБЛУКОВА

Для обсуждения дальнейших шагов в разработке типично нашей схемы работы с молодежью и собрались руководители и сотрудники таллиннских молодежных центров во вторник на судне "Таллинн". Безусловно, поговорить было о чем, и в первую очередь подвести предварительные итоги проделанной работы. Впрочем, как сказал "Эстонии" руководитель Открытого молодежного центра в Хааберсти Вирко АННУС, "Сделано совсем чуть-чуть и многое еще впереди".

Помимо основной цели - создания крепкой воспитательной структуры с охватом всех слоев современной молодежи, есть еще одна - тесное сотрудничество. Ясно, что обособляться друг от друга созданные и только создаваемые центры не могут, а потому принято решение о налаживании крепких связей и обмене информацией. Центры должны быть равноценными, причем, в хорошем смысле этого слова.

Быть может, именно для этого эстонские, или, если быть более точными, таллиннские работники создают свою формулу воспитания молодежи. "Мы не хотим изобретать очередной велосипед, - сказал Вирко Аннус. - Есть опыт иностранных коллег, который, несомненно, должен быть использован. Но, самое главное, есть собственные наработки. У нас были ошибки, и это очень хорошо, поскольку, споткнувшись однажды, мы постараемся избежать этого впоследствии".

Что ж встреча состоялась, и воспитатели и наставники в очередной раз, правда, теперь согласованно, определили программу дальнейшей работы. И вот теперь вполне логично назвать адреса новообразуемых Открытых молодежных центров:

Ласнамяэ. Каху, 4.

Мустамяэ. Эхитаяте теэ, 82.

Хааберсти. Ыйсмяэ теэ, 88а.

Пирита. Пиритаский центр досуга. (план)

Пыхья-Таллинн. Кетрая, 3.

Нымме. Сихи, 37. (план)

И еще один Открытый молодежный центр располагается и успешно функционирует на теплоходе "Таллинн" по соседству с Таллиннским городским холлом.

Добавить коментарий
Для того чтобы добавить комментарии Вам нужно авторизоваться или зарегистрироваться
© 2012 Информационно-новостной портал vesti.ee