Сегодня: 17 августа 2019 года
В Таллине сегодня ясно, без осадков
°C   Ветер: , м/c
Подписка на новости
Последние новости

Секреты удачного планирования бюджета
Сейчас мы уже не можем надеяться, что сможем прожить жизнь, работая на одной,...
14.08.2018 20:35

Какая ваша национальность
  • Эстонец
  • Русский
  • Украинец
  • Булорус
  • Прочие
Всего голосов: 1085

Казенный дом между Россией и Колумбией

Комментарии (0)  |  21.03.2001 10:09

Бизнесмен итальянского происхождения Джованни Спосато сильно нервничал вчера на пресс-конференции. Как оказалось - не случайно. Дрожь в руках, которые Спосато демонстрировал журналистам, наверно, продолжается.

Лиана ТУРПАКОВА

Вчера в конференц-центре отеля "Олимпия" в 12.00 Джованни Спосато начал пресс-конференцию, которая вылилась в эмоциональный монолог сицилийца. Суть его пламенной речи сводилась к тому, что он оказался пешкой в чьих-то могущественных чиновничьих руках. Спосато тряс документами, телефонными счетами, выписками из банков, факсами от Rail Estonia... Джованни Спосато, как известно, обещал профинансировать сделку с приватизацией Эстонской железной дороги, выложив $150 млн. Причем деньги Спосато обещал отдать наличными.

Цирк от Спосато длился больше часа. Джованни спрашивал, неужели человека можно называть "аферистом" только потому, что он ведет бизнес в России и Колумбии? Потому что носит золотые украшения и родом с Сицилии? На вопрос о том, почему бельгийская полиция уверяет, что имя Спосато ей хорошо знакомо, сицилийский бизнесмен что-то сплел про неправильную парковку. Все мы хорошо посмеялись, а вскоре появилась информация об аресте Спосато, как сообщает BNS, подозреваемого в уголовном преступлении.

Пресс-секретарь полиции сообщил BNS, что во вторник днем полиция задержала Спосато в таллиннской гостинице "Олимпия". Ему было предъявлено первоначальное обвинение в провоцировании на преднамеренное уничтожение имущества. Как сказал пресс-секретарь, Спосато задержан в рамках уголовного дела, которое было заведено в начале этого года. За двадцать минут до ареста Спосато дал агентству BNS интервью, в котором заявил, среди прочего, что представляемый им фонд согласен выступить в роли финансирующей стороны фирмы Baltic Rail Services (BRS) и АО Raudtee Erastamise Rahva AS (RER), желающих приватизировать ЭЖД.

Судья Валерий Лыыник дал разрешение задержать Спосато по меньшей мере до 20 апреля, хотя полиция настаивала на задержании итальянца до 20 мая. 24 мая, как клятвенно заверил собравшихся журналистов на пресс-конференции Спосато, он должен жениться на любимой девушке.

По словам Лыыника, Спосато вину свою не признал, а его адвокаты Владимир Садеков и Айвар Пихлак подали суду ходатайство об освобождении подзащитного под залог.

Конечно, на рассмотрение ходатайства уйдет некоторое время, в течение которого Спосато должен будет находиться под стражей. Это уже не первый арест Спосато на территории Эстонии. 15 января Спосато был арестован по подозрению в умышленном поджоге автомобилей.

"Спосато сообщил суду, что приехал в Таллинн готовить свою свадьбу с девушкой Кати из города Кейла и что в Лондоне все документы для регистрации брака уже подготовлены", - рассказал Лыыник агентству BNS.

Добавить коментарий
Для того чтобы добавить комментарии Вам нужно авторизоваться или зарегистрироваться
© 2012 Информационно-новостной портал vesti.ee