Сегодня: 25 августа 2019 года
В Таллине сегодня ясно, без осадков
°C   Ветер: , м/c
Подписка на новости
Последние новости

Секреты удачного планирования бюджета
Сейчас мы уже не можем надеяться, что сможем прожить жизнь, работая на одной,...
14.08.2018 20:35

Какая ваша национальность
  • Эстонец
  • Русский
  • Украинец
  • Булорус
  • Прочие
Всего голосов: 1085

Эстоно-Российская "Надежда"

Комментарии (0)  |  21.03.2001 11:54

Мал золотник, да дорог

Во вторник на БСРЗ торжественно провожали судно "Надежда". Это первый экспортный заказ завода в судостроении. "Надежда" на днях отправится в порт приписки - Калининград, но на ее борту навсегда останется имя завода-изготовителя - Балтийский судоремонтный.

ВАЛЕНТИН ЗВЕГИНЦЕВ

На торжественную передачу судна заказчикам собралось множество высокопоставленных лиц. Директор БСРЗ Федор БЕРМАН, а также посол России в Эстонии Константин Провалов, и заказчики из администрации морского порта Калининграда и многие другие.

Судно "Надежда" (названо оно в честь дочери одного из заказчиков, так по крайней мере говорят неофициальные лица) - гидрографическое. В его основные обязанности входит постановка буев и других навигационных знаков в канале, соединяющем Калининградский порт с Балтийским морем, ну и, естественно, гидрографические работы. На судне установлено различное оборудование для оперативных ремонтных работ, а также технические средста для тушения морских пожаров. Помимо этого, "Надежда" оснащена специальным оборудованием для перевозки тракторов, бульдозеров и другой тяжелой техники.

С почином!

Несмотря на то, что город Калининград тоже является морским портом, "Надежду" строили в Эстонии. Дело в том, что около года назад был объявлен конкурс на строительство этого судна. Участвовали четыре фирмы, в том числе и БСРЗ. Причем Балтийский судоремонтный выступал совместно с питерской проектной фирмой. И именно наш завод выиграл конкурс.

Во-первых, у нас построить судно дешевле, во-вторых, у БСРЗ есть опыт в подобных проектах. Однако для России мы строили впервые. Как отметил на торжественной церемонии посол России Константин Провалов, "Надежда" позволяет надеяться на то, что взаимосотрудничество с Эстонией будет продолжаться. Ни для кого не секрет, что в Калининграде строят суда для Эстонии. А теперь вот и наоборот.

А представитель администрации калиниградского порта Георгий СЕБОВ заявил, что постройка этого судна является знаковым событием в отношениях между двумя странами.

Судно, построенное на БСРЗ уже оценено по достоинству. По словам капитана Марата РАИМБЕКОВА, все сделано в соответствии с заказом и в срок. "Более точную оценку ходовым и рабочим качествам "Надежды" можно будет дать только после того, как оно покажет себя в работе", - отметил он.

Как надеется капитан и другие ответственные лица, все будет в порядке. По словам работников БСРЗ, торжественная закладка судна состоялась еще первого августа 2000 года. Корпус судна был построен под надзором Морского регистра и в соответствии с международными стандартами судостроения.

Дальнейшие планы

БСРЗ не останавливается на достигнутом. У завода поистине грандиозные планы. Как нам рассказал административный директор БСРЗ Дмитрий Кубышкин, администрация готова предложить свои услуги государству по оснащению военного флота малыми судами. Дело в том, что верфи завода рассчитаны исключительно на суда малого размера. 50 метров - это максимум.

Именно поэтому сейчас БСРЗ заинтересовано в сохранениее Таллиннского судоремонтного завода. Напомним, что это предприятие сейчас объявлено банкротом, и администрация БСРЗ намеревается уплатить 10 млн. крон долга налоговому департаменту, чтобы сохранить завод. Ведь там есть оборудование, позволяющее строить суда большие по размеру. Более того, все оборудование уникально. Как говорит Дмитрий Кубышки, продать все можно, но если уж наше государство желает именоваться морской державой, делать этого ни в коем случае нельзя.

Сейчас у Эстонии есть уникальная возможность строить суда не только для себя, но и для других стран. Помехой могут стать исключительно бюррократические и денежные проблемы.

Добавить коментарий
Для того чтобы добавить комментарии Вам нужно авторизоваться или зарегистрироваться
© 2012 Информационно-новостной портал vesti.ee