Сегодня: 07 декабря 2019 года
В Таллине сегодня ясно, без осадков
°C   Ветер: , м/c
Подписка на новости
Последние новости

Секреты удачного планирования бюджета
Сейчас мы уже не можем надеяться, что сможем прожить жизнь, работая на одной,...
14.08.2018 21:35

Какая ваша национальность
  • Эстонец
  • Русский
  • Украинец
  • Булорус
  • Прочие
Всего голосов: 1104

Буш и Мори могут договориться

Комментарии (0)  |  20.03.2001 08:38

Валютный комментарий

На очередном заседании Комитета открытого рынка США может быть принято решение о снижении базовой процентной ставки. Но, похоже, что снижение ставки на 50 процентных пунктов уже учтено рынками в ценах, а потому особого влияния на курс доллара не окажет.

РЕЭТ РАЙДУР

дилер Ээсти Юхисбанка

Хотя в феврале розничная продажа в Америке упала на 0,2%, по итогам двух первых месяцев года она остается все же на довольно высоком уровне. В то же время нельзя не заметить большое падение на фондовых рынках. Пока это не снизило потребительский бум, да и показатели безработицы остались по-прежнему на низком уровне - 4,2%. Акционерные рынки надеются на снижение ставки на 75 процентных пунктов, что привлечет на рынок деньги.

Япония, кажется, возвращается к своей политике нулевой базовой процентной ставки. По словам анонимного источника, на встрече президента США Буша и премьер-министра Японии Мори может быть достигнуто соглашение, согласно которому первый спокойно отнесется к дальнейшему ослаблению иены, получив взамен обязательство Японии реструктурировать свою экономику и банковскую сферу.

Центробанк Европы на своем очередном заседании сохранил ставку рефинансирования на прежнем уровне - 4,75%. Эта новость оказала отрицательное влияние на курс евро, который стал падать и к концу прошлой недели достиг 0,8934 EUR/USD. Создается впечатление, что Центробанк слишком медленно реагирует на охлаждение экономики в еврозоне, но у европейцев "руки связаны" инфляцией.

Курс USD/RUB сохраняется в пределах 28,65-28,68, поскольку Центробанк России успешно отражает все попытки ослабить рубль. Ожидается, что на этой неделе рублей будут предлагать меньше, поскольку 21 марта пройдет очередной аукцион государственных кредитных обязательств, объемом в 3 млрд рублей. Кроме того приближается конец месяца, а следовательно, и срок выплат в государственный бюджет. Поэтому вполне вероятно, что до конца месяца курс останется на уровне 28,60-28,70 USD/RUB.

Добавить коментарий
Для того чтобы добавить комментарии Вам нужно авторизоваться или зарегистрироваться
© 2012 Информационно-новостной портал vesti.ee