Сегодня: 17 августа 2019 года
В Таллине сегодня ясно, без осадков
°C   Ветер: , м/c
Подписка на новости
Последние новости

Секреты удачного планирования бюджета
Сейчас мы уже не можем надеяться, что сможем прожить жизнь, работая на одной,...
14.08.2018 20:35

Какая ваша национальность
  • Эстонец
  • Русский
  • Украинец
  • Булорус
  • Прочие
Всего голосов: 1085

Зарплаты госчиновников сродни айсбергу

Комментарии (0)  |  20.03.2001 13:27

Высокие чиновники имеют не только высокие зарплаты, но также солидные доплаты и всевозможные льготы. Официальная зарплата составляет лишь половину их доходов.

Консультант фирмы Fontes Урмас Орула говорит, что общий заработок некоторых госчиновников, занимающих ответственные посты, может быть и в два раза больше должностного оклада. По словам Орула, фирма Fontes не располагает данными о системе заработной платы государственных чиновников - работники министерств якобы не знают, сколько платят за работу их коллегам в других ведомствах.

По данным EPL, к примеру, основная зарплата канцлера министерства финансов Ааре Ярвана составляет 26650 крон в месяц. Кроме того, он ежемесячно получает порядка 9300 крон за работу в шести советах, членами которых является (Фонд страхования дорожного движения, целевое учреждение по развитию предпринимательства и др.) Расходы по эксплуатации служебного автомобиля Ярвана (автомобиль был приобретен за 328.036 крон) установлены в размере 74000 крон в год. Лимит на мобильный телефон составляет 2000 крон в месяц. Включая дополнительные выплаты и служебные льготы, Ярван зарабатывает в месяц 37.950 крон и со снятием подоходного налога получает на руки 28083 кроны в месяц.

Год назад, когда встал вопрос о корректировке зарплат городских чиновников, консультационная фирма Fontes провела анализ зарплат работников Таллиннской горуправы. Выяснилось, что их заработная плата на 30% ниже, чем на рынке труда у людей, выполняющих аналогичную работу. Можно предположить, что это же относится и к зарплатам работающих в госучреждениях специалистов. По словам Орула, конкурентоспособны с зарплатами, сложившимися на рынке труда, зарплаты руководителей отделов и госчиновников, занимающих более высокие должности.

В передовице EPL задается риторический вопрос: согласился бы стать канцлером минфина подходящий на эту должность по всем статьям человек за зарплату в 12500 крон? По всей видимости, не согласился бы: имея соответствующее образование и опыт работы, он в солидной частной фирме при той же нагрузке и ответственности получал бы больше. Можно лишь констатировать, что против рынка трудовой занятости не пойдешь. Однако это не значит, что с зарплатами госчиновников у нас полный ажур. Главная проблема в том, что прибавки к их зарплате непомерно велики, доходя порой до 100%. В частных фирмах зарплата специалистов и высшего руководства по итогам работы (что можно сопоставить с дополнительными выплатами для госчиновников) составляет, в среднем, 16,8% и максимально 38%, а руководителей среднего звена максимально - 41,4%. В какой-то степени зарплата по итогам работы является субъективным показателем, но особенно ярко это проявляется в государственных учреждениях. По мнению EPL, доля дополнительных выплат госчиновникам должна быть уменьшена - в таком случае при назначении зарплаты было бы намного меньше субъективизма. Сделать это возможно, видимо, лишь единственным способом - повысить зарплатные ставки, навести порядок в системе дополнительных выплат и урезать возможности премирования за некие особые результаты работы, которые известны только тому, кто назначает премию, и тому, кто ее получает.

Добавить коментарий
Для того чтобы добавить комментарии Вам нужно авторизоваться или зарегистрироваться
© 2012 Информационно-новостной портал vesti.ee