Сегодня: 10 декабря 2019 года
В Таллине сегодня ясно, без осадков
°C   Ветер: , м/c
Подписка на новости
Последние новости

Секреты удачного планирования бюджета
Сейчас мы уже не можем надеяться, что сможем прожить жизнь, работая на одной,...
14.08.2018 21:35

Какая ваша национальность
  • Эстонец
  • Русский
  • Украинец
  • Булорус
  • Прочие
Всего голосов: 1105

Бог мошны

Комментарии (0)  |  16.03.2001 15:13

Eesti Paevaleht позаимствовала для своего комментария заголовок пьесы Аугуста Кицберга, в которой идет речь о корыстолюбии и коррупции "в те еще годы".

Люди возмущаются тем, что казначей Коалиционной партии Юри Отть, уходящий с поста директора Ботанического сада, получал при зарплате в 7500 крон еще более 30.000 крон различных доплат и к тому же более двухсот тысяч крон ему выплатят за уход. Но возмущаются не только Оттем. Возмущаются горуправой, которая обещала не вытаскивать на свет сделки героя "квартирного скандала" Оття, которые он, предположительно, проворачивал в Ботаническом саду, здесь главное - долгосрочные договоры с поставщиками топлива.

Огромная компенсация и замалчивание грехов объясняются тем обстоятельством, что город стоит перед трудным выбором: юридически что-то доказать сложно. Но ситуация напоминает разразившийся 31 августа прошлого года квартирный скандал, когда выяснилось, что бывшие старейшины Юри Отть и Эльмар Сепп сдавали в Старом городе площади под жилье, после чего позволяли жильцам или подставным лицам приватизировать их за цену, в несколько раз ниже рыночной. Юридически тут не подкопаешься, а игра, очевидно, грязная!

Некоторые политики считают, что с Оттем договорились полюбовно, чтобы окончательно не разрушать сотрудничество с КоаП и сохранить в горсобрании "серую зону", на которую в трудную минуту можно было бы рассчитывать. Как известно, Отть стал директором Ботанического сада, когда в городе заправляли на пару Коалиционная и Центристская партии. Когда осенью 1999 г. к власти пришел Тройственный союз с русскими депутатами и КоаП, Отть, как и другие члены КоаП, сохранил свою должность. Осенний (2000 г.) кризис привел к уходу КоаП из правящей коалиции, хотя бывший мэр от КоаП Пеэтер Лепп до сих пор сохраняет место зампредседателя горсобрания и его зарплату и часто голосует вместе с Тройственным союзом. Этого ждут и в будущем.

Если горуправа и стыдится, то Отть наслаждается. Он обещал пожертвовать 200.000 на благотворительные цели. Такой же трюк до него проделал Энн Сарап, получивший 1,26 млн крон отступного от Таллиннского порта. Сарап объявил, что пожертвует эти деньги на благотворительные цели - и создал при Национальном фонде культуры свой подфонд с капиталом в 100.000 крон - для поддержки профтехобразования. Хорошо еще, что Отть не создает свой фонд.

Добавить коментарий
Для того чтобы добавить комментарии Вам нужно авторизоваться или зарегистрироваться
© 2012 Информационно-новостной портал vesti.ee