Сегодня: 20 августа 2019 года
В Таллине сегодня ясно, без осадков
°C   Ветер: , м/c
Подписка на новости
Последние новости

Секреты удачного планирования бюджета
Сейчас мы уже не можем надеяться, что сможем прожить жизнь, работая на одной,...
14.08.2018 20:35

Какая ваша национальность
  • Эстонец
  • Русский
  • Украинец
  • Булорус
  • Прочие
Всего голосов: 1085

Вице-мэр Прийт Вильба обидел молодую мать

Комментарии (0)  |  16.03.2001 12:49

SL Ohtuleht сообщает: вице-мэр Вильба в присутствии городских чиновников и сотрудников прессы оскорбил журналистку из BNS, заявив, что ей "наверно, надо подарить вибратор".

Вильба не сумел ответить на заданный ему вопрос: почему внедрение электронного проездного билета на городском транспорте задерживается, хотя несусветно высокую цену с пассажиров начали драть уже с 1 февраля.

Журналистка признала: "Да, я поставила острый вопрос. Но я полагала, что вице-мэр сумеет дать объяснения. Он же ничего толкового не сказал".

Возможно, что Вильба был раздражен тем обстоятельством, что Юри Отть, с которым связаны квартирные скандалы в центре города, получит компенсацию за уход с поста директора Ботанического сада в 266.000 крон. (Правда, из статьи в SL Ohtuleht не вытекает, что именно повышением цен на билеты затыкают брешь, образовавшуюся в городской казне в результате выплаты компенсации людям, которых, строго говоря, надо бы привлечь к ответственности.)

Пресс-конференция закончилась, но журналисты и чиновники еще не разошлись, и Вильба сказал во всеуслышание стоявшему рядом с ним начальнику пиара горуправы Кайдо Падару: "Слышь, Кайдо, этой, видно, надо вибратор подарить".

Вице-мэр из Реформистской партии, вероятно, полагает, что он вне критики.

Журналистка ожидала извинений. Вместо этого ей позвонил Кайдо Падар и сказал, что горуправа не ставила своей целью оскорбить женщину. Через некоторое время позвонил вновь и сказал: "Вильба ждет тебя вечером в "Паласе". Передал телефон Вильбе, который сказал: "Это Прийт. Я слышал, что ты чем-то расстроена?" Но так и не извинился. Дальнейшие переговоры с Падаром содержали уже характерные для стиля горуправы выражения типа "чертова тетка". Сам Падар почему-то считает, что Вильба принес извинения.

Добавить коментарий
Для того чтобы добавить комментарии Вам нужно авторизоваться или зарегистрироваться
© 2012 Информационно-новостной портал vesti.ee