Сегодня: 10 декабря 2019 года
В Таллине сегодня ясно, без осадков
°C   Ветер: , м/c
Подписка на новости
Последние новости

Секреты удачного планирования бюджета
Сейчас мы уже не можем надеяться, что сможем прожить жизнь, работая на одной,...
14.08.2018 21:35

Какая ваша национальность
  • Эстонец
  • Русский
  • Украинец
  • Булорус
  • Прочие
Всего голосов: 1105

Откровения девушки Светы

Комментарии (0)  |  16.03.2001 12:11

Eesti Ekspress сумел разыскать девушку Свету - ту самую, которая прославилась благодаря истории с посещением мэром Юри Мыйзом бара "Лили". (Поначалу в печати ее условно называли Леной.) Света после скандала исчезла, одни думали, что она опасается за свою жизнь, другие - что ей успели заткнуть рот, чтобы не болтала.

ДСвета (29) родилась в Таллинне, но ее родители родом с Украины, из Харькова. Она по образованию библиотекарь-библиограф.

Света рассказывает:

- У моей подруги Наташи был день рождения. Мы в баре "Лили" накрыли столик, пили, ели, веселились. Были и торты - с зефиром и орехами. Пили шампанское. Около 9 часов вечера в бар прибыл Юри Мыйз - по крайней мере, так в газетах сказано. Я его не заметила, это другие сказали: гляди, мэр!

- Что он делал?

- Сидел один за столиком, ближе всех к сцене.

- Совсем один?

- Один, вроде бы.

(В интервью SL Ohtuleht Мыйз уверял, что привел в бар своего гостя.)

- И вы отнесли ему торт?

- У нас принято по случаю дня рождения оделять посторонних тортом.

- А он?

- Он выставил коньяк.

- Вопросов не задавал?

- Спрашивал, когда начнется стриптиз. Но по вторникам в это время нет стриптиза. Мыйз очень расстроился. Через некоторое время ушел.

- Никаких предложений не делал?

- Нет.

- В "нумера" не звал?

- Нет!

Светлана сама в "Лили" не работает, ходит туда к подругам. Ей нравится смотреть на стриптиз: красивые движения, красивые тела. И уверяет, что Мыйз сказал правду. Вообще-то в самом факте посещения стриптиз-бара особого скандального содержания нет. Просто "отец города", как и Штирлиц, должен иметь в своем досье отметку - "порочащих связей не имеет". Хотя еще не ясно, что можно считать более порочащим - посещение легкомысленного заведения или назначение на ответственные посты в городе явно не пригодных людей, которые вовсю злоупотребляют свалившейся им в руки властью!

По словам ЕЕ, крупнейший скандал, связанный с "Лили", относится не к мэру, а к бывшему руководству государственной фирмы "Ээсти кютус". Их шалости видели миллионы немецких телезрителей. Действо попахивало шантажом.

Генерального директора "Ээсти кютус" Тоомаса Сакса телевизионщики сняли в постели с двумя девушками - блондинкой и брюнеткой. Бизнесмен попытался спрятаться под одеяло, но суперсыщик Койт Пикаро отважно сдернул с него покрывало. Пикаро, говорят, искал там наркотики. С Саксом он обошелся жестоко и не пустил того в туалет, хотя очень надо было.

Председатель правления той же фирмы Олег Панфилов обернул чресла полотенцем и сказал в камеру: "Здрасьте!" А член правления Лаури Хинк потрясал синим паспортом.

Произошло это в феврале 1995 года, когда немцы снимали телепередачу о преступности в Эстонии. Центральным персонажем передачи "Эстонский мент" был Пикаро. В Эстонии пикантные кадры были обнародованы в 1996 г., когда руководство "Ээсти кютус" захотело приватизировать фирму. Их противники, бизнесмены, связанные с Коалиционной партией, пришли в ЕЕ с видеопленкой. ЕЕ написал, что агентство по приватизации превращается в агентство по компрометации.

Нечто подобное происходит и сейчас. Поход Мыйза в "Лили" может стоить ему поста мэра. Хотя доказательств того, что он имел "контакт" со Светланой, нет. Все обвинения базируются на показаниях анонимного свидетеля.

Добавить коментарий
Для того чтобы добавить комментарии Вам нужно авторизоваться или зарегистрироваться
© 2012 Информационно-новостной портал vesti.ee