Сегодня: 24 марта 2019 года
В Таллине сегодня ясно, без осадков
°C   Ветер: , м/c
Подписка на новости
Последние новости

Секреты удачного планирования бюджета
Сейчас мы уже не можем надеяться, что сможем прожить жизнь, работая на одной,...
14.08.2018 20:35

Какая ваша национальность
  • Эстонец
  • Русский
  • Украинец
  • Булорус
  • Прочие
Всего голосов: 1069

Porsche и Rolls-Royce в синем павилионе

Комментарии (0)  |  16.03.2001 12:13

Андрей ТУХ

По четным годам "Моторекс" входит в список мировых автовыставок OICA - Международной организации автопроизводителей, и выставки 2002 и 2004 годов уже в этот список включены. По нечетным же выставка официального статуса не имеет, и поэтому решение об участии в ней принимается каждым дилером самостоятельно. К сожалению, в этом году представлены только семь марок автомобилей и две марки грузовиков, не считая роскошного морского катера Princess V55 и гоночного X-99. Нет стендов Volkswagen, Honda, Toyota, и даже дилер Peugeot, продавший в прошлом году больше машин, чем кто-либо, не стал показывать свою эмблему. Тем не менее в свой юбилейный год "Моторекс" далеко не скучен.

Большую часть главного павильона занимает общий стенд Ford и Volvo, а через дорогу обосновался Renault. «Форд» выставил практически всю модельную линейку, от маленькой Fiesta и игриво-желтой милашки Ка до нового Mondeo и микроавтобуса 2001 года Transit. В другом павильоне выставлены уцененные на несколько тысяч Focus'ы. Volvo тоже показывает все модели, в том числе новый S60, кабриолет C70 и самую дорогую машину выставки - шестидверный (!) лимузин на базе S80. Из Франции к нам на этот раз приехала новая Laguna, а на виду у публики стоит маленький седанчик Renault Thalia с поистине гигантским багажником.

Другая премьера - на стенде љkoda. Через год после показа модели Fabia дилер выставил версию с кузовом универсал - Fabia Combi. К сожалению, машина пока не товарная, и заказа придется ждать несколько месяцев, а жаль, так как новая "Шкода" в этом цвете поистине неотразима. Тут же можно увидеть и прародителя недавно снятой с конвейера модели, Felicia 1959 года.

Стенд Mitsubishi как всегда хорош, но новых машин нет (видимо, в Эстонию еще не поступил пятидверный Pajero Pinin). На стенде Mazda можно увидеть новый внедорожник малого класса Tribute, а также самую дешевую открытую машину в Эстонии - двухместный MX-5.

Особо следует отметить две легендарные марки. Из Латвии к нам приехала пара Porsche, ярко-желтый центральномоторный Boxster с двумя багажниками - спереди и сзади. Наверное, двигатель в списке дополнительного оборудования... На самом деле шестицилиндровый оппозитник этого родстера может принести классному водителю немалое удовольствие. А рядом стоит легендарный 911-й, причем с полным приводом - приятная вещь, учитывая тяжелые эстонские зимы. Этот трехсотсильный Porsche Carrera 4 может стать вашим, если вы согласитесь выложить за него миллион сто двенадцать тысяч крон. Но ни за какую цену не продаст своего железного друга владелец двух реставрированных Роллс-Ройсов, серебристого под стать имени Silver Spirit и легендарного красавца Silver Shadow. Ferrari представлена муляжом того болида, на котором Михаэль Шумахер в прошлом сезоне стал в третий раз чемпионом мира в Формуле 1.

На удивление хорош в этом году ассортимент мотоциклов, от Yamaha до Aprilia. Клуб UNIC-Moto устроил экспозицию легендарных американских Indian под вывеской "Старые индейцы никогда не умирают". Возможно, и так, если о них заботятся, чего нельзя сказать о ржавом остове "железного коня", пролежавшего под землей 47 лет. Достаточно и стендов на разную околоавтомобильную тематику, от шин до аудиотехники. На последнем показан джип Mercedes, интересный не только сам по себе, но и как упражнение на тему "Как установить в автомобиль хорошую музыку". Действительно, звук здесь очень качественный, не говоря уже о трех телевизорах. А кроме звука, у необычной машины должен быть еще и цвет. Для этого надо пройти в дальний угол зала и взглянуть на цветастый "Фольксваген-Жук" и ГАЗ-21, раскрашенный под такси. По традиции, на Motorex можно купить и свежий Автокаталог.

Итак, у вас осталось два дня. В этот уик-энд стоит обязательно выкроить пару часов и сходить на юбилейный, десятый Motorex.

Добавить коментарий
Для того чтобы добавить комментарии Вам нужно авторизоваться или зарегистрироваться
© 2012 Информационно-новостной портал vesti.ee