Сегодня: 10 декабря 2019 года
В Таллине сегодня ясно, без осадков
°C   Ветер: , м/c
Подписка на новости
Последние новости

Секреты удачного планирования бюджета
Сейчас мы уже не можем надеяться, что сможем прожить жизнь, работая на одной,...
14.08.2018 21:35

Какая ваша национальность
  • Эстонец
  • Русский
  • Украинец
  • Булорус
  • Прочие
Всего голосов: 1105

Счетам эстонских банков в России закрытие не угрожает?

Комментарии (0)  |  16.03.2001 11:24

Центробанк РФ планирует закрыть с 7 июня этого года счета латвийских коммерческих банков в России. По утверждению Банка Эстонии, эстонским коммерческим банкам подобные меры не угрожают.

Пресс-секретарь Банка Эстонии Кайя Келл сказала ЕТА, что до сих пор из Москвы не поступало никаких сведений о том, что подобные санкции могут быть введены и в отношении Эстонии.

"Банковская среда Латвии несколько отличается от эстонской, что в данном случае не позволяет считать вероятным введение санкций против Эстонии",- отметила Келл.

По словам Келл, причиной введения санкций может быть то, что Россия зачислила Латвию в список офшорных стран. Как сообщает агентство LETA, президент Банка Латвии (БЛ) Эйнар Репше заявил в среду журналистам, что намерение Центробанка РФ закрыть с 7 июня этого года счета латвийских коммерческих банков в России необъяснимо экономически и его скорее следует приравнять к санкциям или экономическому конфликту. Для БЛ это подтверждение того, что российский рынок является непредсказуемым, и это нужно учитывать при прогнозах дальнейших действий, сказал Репше.

Добавить коментарий
Для того чтобы добавить комментарии Вам нужно авторизоваться или зарегистрироваться
© 2012 Информационно-новостной портал vesti.ee