Сегодня: 20 августа 2019 года
В Таллине сегодня ясно, без осадков
°C   Ветер: , м/c
Подписка на новости
Последние новости

Секреты удачного планирования бюджета
Сейчас мы уже не можем надеяться, что сможем прожить жизнь, работая на одной,...
14.08.2018 20:35

Какая ваша национальность
  • Эстонец
  • Русский
  • Украинец
  • Булорус
  • Прочие
Всего голосов: 1085

Цены формируются по знакомству

Комментарии (0)  |  15.03.2001 08:30

Цены в эстонских магазинах зависят не только от спроса и конкуренции, но и от умения поставщика найти подход к ответственному за закупки человеку.

Газета Дripдev выяснила, что заметную роль в отборе товара для магазина и ценообразовании имеют личные связи с ответственным за закупки работником магазина.

Проведенный газетой опрос показал, что во многих случаях магазины закупают товар не у тех поставщиков, кто предлагает лучше и дешевле, а у тех, кто сумел понравиться ответственному за закупки человеку.

Способов понравиться и таким образом пристроить в магазин нужный товар два: или дарить ответственному лицу подарки, начиная от коньяка и заканчивая мобильным телефоном, или посадить ответственное лицо на вторую зарплату. То есть чем больше нужного товара продаст магазин, тем больше денег от поставщика получит ответственный за закупки работник магазина.

Если хороших отношений с ответственным за закупки в магазине лицом установить не удалось, поставщику не удастся пристроить в этом магазин даже наилучший товар.

В результате, пишет Дripдev, в магазинах зачастую продается не самый лучший и не самый дешевый товар. Причем благодаря личным симпатиям ответственных за закупки лиц цена товара может быть выше реальной на целых 10 процентов.

Добавить коментарий
Для того чтобы добавить комментарии Вам нужно авторизоваться или зарегистрироваться
© 2012 Информационно-новостной портал vesti.ee