Сегодня: 07 декабря 2019 года
В Таллине сегодня ясно, без осадков
°C   Ветер: , м/c
Подписка на новости
Последние новости

Секреты удачного планирования бюджета
Сейчас мы уже не можем надеяться, что сможем прожить жизнь, работая на одной,...
14.08.2018 21:35

Какая ваша национальность
  • Эстонец
  • Русский
  • Украинец
  • Булорус
  • Прочие
Всего голосов: 1104

Pemco перейдет к Statoil

Комментарии (0)  |  14.03.2001 11:55

Лидирующая в странах Балтии сеть торговли горючим Statoil и крупнейшая в Литве компания по торговле смазочными материалами Pemco в Вильнюсе подписали договор производства и продажи машинных масел в Литве, Латвии и Эстонии.

К Statoil с 1 апреля 2001 года перейдут подразделения Pemco по сбыту и маркетингу в Балтийских странах. Эту покупку еще должен утвердить литовский Совет по конкуренции.

Statoil получит исключительные права на реализацию машинных масел в странах Балтии, а также торговую сеть Pemco, сбытовые и маркетинговые подразделения. Все нынешние сотрудники сбытовых подразделений Pemco перейдут на Statoil.

Pemco будет по-прежнему производить высококачественные машинные масла, но их реализация отойдет к Statoil. Pemco по-прежнему будет экспортировать смазочные материалы не в страны Балтии.

В этой связи годовые производственные мощности Statoil должны превысить 20 000 тонн. Кроме того, ожидается, что продажи масел Statoil в странах Балтии будут превышать 14 000 тонн в год.

Statoil Grupp работает в Балтийских странах с 1992 года. Сейчас у Statoil 88 автозаправок в 34 городах и терминал нефтепродуктов в Риге, Латвии (в Литве 34 автозаправок Statoil в 12 городах, в общей сложности на Lietuva Statoil занято 400 человек). На сегодняшний день эта компания инвестировала в странах Балтии более $120 млн.

Pemco - норвежское предприятие по производству и реализации нефтехимической продукции. С 1992 года Pemco лидирует на рынке реализации машинных масел Литвы. У предприятия в Балтийских странах есть наисовременнейший завод по смешиванию и разливу масел.

Меньше, чем ожидали

Работающая в сфере недвижимости в Балтии фирма Pro Kapital Grupp сообщила, что ее прибыль за 2000 год составила 73,6 млн крон, что на 46,4 млн меньше запланированного.

Меньше ожидаемого оказалась прибыль эстонских Pro Kapital Eesti и Ilmarise Kvartal - на 11 млн крон, латвийской Pro Kapital Latvia - на 9 млн крон.

Литовская Pro Kapital Vilniuse Grupp получила 3 млн крон убытка. Domina Vacanze вместо 24 млн крон заработала всего 4 млн. Окончательные итоги работы за прошлый год концерн обнародует к 20 марта.

Добавить коментарий
Для того чтобы добавить комментарии Вам нужно авторизоваться или зарегистрироваться
© 2012 Информационно-новостной портал vesti.ee